Найти в Дзене
Ирина Аренкова

Спектакль «БЕЗ НАЗВАНИЯ» в театре Модерн. «Я попробую отгадать это название с двух букв».

В театре Модерн 29 и 30 мая прошло беспрецедентное событие. 

При полном аншлаге состоялась премьера, название которой никто не знал и естественно о чем будет спектакль тоже. 

Представляете, это же какая степень доверия режиссеру Юрию Грымову и театру, и какая любовь, если зрители покупают билеты от 4 до 12 тыс (причем 4000 - это самое дешевое место в последнем ряду) и идут даже не зная на что. 

Юрий Грымов и команда спектакля
Юрий Грымов и команда спектакля

Ну что могу сказать, Юрий Грымов - великий маг и волшебник)). И его зритель- королевство, загипнотизированное им и его харизмой. В хорошем смысле этого слова))… Королевство «Круга Модерн», частью которого вы тоже можете стать. Даю ссылочку , чтоб вам не искать долго где и как

Привилегии

Я ,посмотрев спектакль, догадалась о названии. Но думаю это получилось не у всех.

-3

Мне было проще, ведь до этого я была на закрытой «открытой репетиции».

Кстати, название зашифровано в афише спектакля. Начальная и последняя буква видны. Но больше подсказок дать не могу.

Афиша. Сможете отгадать с двух букв? ))
Афиша. Сможете отгадать с двух букв? ))

Мне кажется к таинственности Юрий Грымов прибегает еще и потому, что хочет продолжить «игру в маски», которая идет лейтмотивом произведения, по которому поставлен спектакль. 

Юрий Грымов , зашифровав название, как-будто предлагает зрителю отгадать : «Маска, я тебя знаю!» 

-5

-6

В романе, по которому создан спектакль,мы увидим историю большой любви и отсылки к тому , что мы можем надеть маску и скрыться под чужим именем, чтобы начать новую жизнь в безопасности, но душа все равно будет стремиться туда, где остался ее дом. Финал истории грустный. 

Александр Колесников. Финал спектакля.
Александр Колесников. Финал спектакля.

Но как же красиво Юрий Грымов нам всё это преподносит. Я просто не могу забыть летящее розовое платье и саму героиню как в невесомости. 

Историю большой любви мы увидели в исполнении актеров Анастасии Сычевой и Александра Колесникова.

Анастасия на обсуждении даже растроганно сказала , что возможно ей никогда не предвидится больше сыграть такую потрясающую драматическую роль и поблагодарила Юрия Грымова за ту возможность, которую она получила.

Ну вот вы узнали еще один секрет . Это драма. 

-8

Кстати, моя знакомая после моего поста с репетиции отгадала название по афише, хотя ,клянусь, я ни одного слова не проронила,была, как Штирлиц.  

О репетиции рассказывала здесь

Юрий Грымов для своих спектаклей всегда выбирает темы, которые ему интересны в данный момент. И этот интерес имеет продолжение в других спектаклях. Как например, он объединил в трилогию спектакли  «Петр», «Леонардо» и «Иуда». 

Спектаклем «Без названия» он как-бы тоже поставил точку в трилогии на волнующую его тему. И на обсуждении после спектакля сказал присутствующим , что к ней ( к этой теме) больше не вернется. Пока. 

Так что вот вам еще одна загадка. Вспомните, какие два спектакля в репертуаре театра можно объединить одной темой? Этот без названия будет третьим. 

После спектакля было очень интересное обсуждение с режиссером и командой спектакля. Серьезный спектакль поднял такие же серьезные вопросы.

Юрий Грымов отвечает на вопросы
Юрий Грымов отвечает на вопросы

А я опять отвлекалась на рубашку-халат в японском стиле Юрия Грымова. И меня , как дизайнера, опять волновал вопрос : кто дизайнер?  

И все-таки еще одну тайну я могу раскрыть, потому что она публично прозвучала на обсуждении. 

Интрига с названием держится для первых нескольких показов, потом на сайте появится и название спектакля , и сопроводительная информация, которая бывает обычно в афише.

Правда вот не знаю, а актеры будут перечислены списком , как сейчас, или все-таки напротив будет имя героя, которого играют? 

Эх, ну почему я не задала этот вопрос на обсуждении.

А еще хочу отметить новаторство Грымова, которое подхватывают другие. 

Идея приглашать на открытые репетиции возникла у Грымова. А теперь и театр Российской Армии, и театр Сатиры делают это.

Рядовой зритель наверно подумает , что это некий коммерческий ход - создать интригу вокруг спектакля, скрыв название ( посмотрим, кто теперь из худруков других театров слямзит эту идею?) 

Ну если коммерческий, то тогда это очень смелый эксперимент. Ведь, как говорится, зритель голосует рублем.

Аншлаг первых двух премьерных спектаклей это наглядно показал. 

Следующий спектакль 25 июня, немного билетов еще есть. 

Ну что рискнете пойти на то, не знаю что?))