Словно теплое фисташковое мороженое с ягодами и кремом. Один из моих самых любимых десертов, однажды зацикливший меня на 5 дней монотонных повторов и попыток.
В итоге пришло просветление, я познал дзен и хочу поделиться, как же сделать рулет, который получится у всех без регистраций и смс. А какие блюда вы готовили, пока не получились?
Всего 30 минут, и вот мы уже вкушаем нежнейший рулет, ребенок кормит жирафа арбузом, который приобрел черты невоспитанного каннибала, не знакомого с ножом и вилкой, пьем ряженку и смотрим ютубчик.
Весь процесс со всеми подробностями вы можете узреть в видео
На 1 большой и крайне вкусный рулет
- 200 г сахара
- 200 г белка, примерно 5-6 яиц
- 100 г не соленых фисташек
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- ягоды по вкусу
- миксер обычный или планетарный
Для крема
- 250 г творожного сыра
- 150 мл сливок
- 60 г сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильной пасты
- Перелейте белки в миску для взбивания, добавьте половину сахар, начните взбивать на средней скорости.
- Тем временем можно крупно нарубить фисташки.
- Как только появится пена, добавьте крахмал, увеличьте скорость на максимум и доведите до объеденения. Всыпьте оставшийся сахар, продолжите процесс взбивания на средней скорости.
- Когда масса побелеет и начнет увеличиваться, влейте уксус, продолжайте взбивать до твердых пиков на максимальной скорости.
- Выложите меренгу на противень, покрытый пергаментом ровно под его размер, разровняйте лопаткой или шпателем, посыпьте почти всеми фисташками, уберите в духовку, разогретую до 160 гр, в режиме конвекции на 20 мин.
- Для крема объедините все ингредиенты, нарежьте ягоды.
- Достаньте меренгу, остудите пару минут, накройте пергаментом и переверните. Снимите пергамент, нанесите почти весь крем, посыпьте орешками и ягодами. Аккуратно сверните рулет, подворачивая пергамент.
- Переложите рулет на блюдо, смажьте сверху остатками крема, украсьте орешками и ягодами и подавайте.
Наслаждайтесь!