Найти в Дзене
Elesha_povar

Квашеные огурцы или как набрать миллионы просмотров.

Многие любят квашеные огурцы, но я и не подозревала насколько эта тема интересует зрителей. Сейчас расскажу откуда такой интерес и рецептом поделюсь. Несколько лет назад я нашла очень необычный рецепт квашеных огурцов. Необычен он тем, что кипятить рассол не надо, закатываешь огурцы машинкой и они отлично хранятся при комнатной температуре больше года. Причём соли идёт сразу много, но они в итоге непересоленые, а отличные, хрустящие огурчики. Вот эти все нюансы вызвали массу комментариев и, соответственно, ещё больше просмотров. Первые сомнения в том, что как это закрыть "наглухо" крышкой, да повзрываются, писали комментаторы. Отвечаю, не взрываются 100% проверено. Всегда пишу, если сомневаетесь, сделайте на пробу одну-две банки, проверьте, потом напишите результат. Так нет же, пишут не попробовав, не зная результата: "взорвётся". А мне и смешно, и грешно такое читать. Я то знаю правду, но другие люди, которые хотели бы попробовать начинают сомневаться. Следующая партия возмуще

Многие любят квашеные огурцы, но я и не подозревала насколько эта тема интересует зрителей.

Квашеные огурцы
Квашеные огурцы

Сейчас расскажу откуда такой интерес и рецептом поделюсь.

Несколько лет назад я нашла очень необычный рецепт квашеных огурцов.

Необычен он тем, что кипятить рассол не надо, закатываешь огурцы машинкой и они отлично хранятся при комнатной температуре больше года. Причём соли идёт сразу много, но они в итоге непересоленые, а отличные, хрустящие огурчики.

Вот эти все нюансы вызвали массу комментариев и, соответственно, ещё больше просмотров.

Первые сомнения в том, что как это закрыть "наглухо" крышкой, да повзрываются, писали комментаторы. Отвечаю, не взрываются 100% проверено. Всегда пишу, если сомневаетесь, сделайте на пробу одну-две банки, проверьте, потом напишите результат.

Так нет же, пишут не попробовав, не зная результата: "взорвётся". А мне и смешно, и грешно такое читать. Я то знаю правду, но другие люди, которые хотели бы попробовать начинают сомневаться.

Следующая партия возмущений касается количества соли, по рецепту 100 граммов соли на 1 литр воды. Я сняла два видео и в одном указала количество на 1 литр, а во втором на полтора литра воды, соответственно 150 граммов соли. И что вы думаете мне начали писать? Цитирую: "девушка, так сколько же соли? Сто граммов или сто пятьдесят?"

Вы понимаете, насколько зритель невнимателен? А ведь я всегда прописываю рецепт в описании, проговариваю количество ингредиентов в самом видео и всё равно появляются такие вопросы. Тут хочется только сказать, ну будьте внимательны, дорогие мои, всё же очень просто как в первом классе.

Так почему же при таком количестве соли огурцы нормальные по соли.

Всё дело в том, что закисают они с большим количеством соли, но потом, когда огурцы сквасились, мы сливаем солёный рассол, промываем огурцы от налёта и, внимание, заливаем огурцы чистой водой, без соли. Огурцы отдают в воду лишнюю соль и становятся идеальные по соли.

Заквашивание огурцов с большим количеством соли и позволяет нам закатать огурцы наглухо без негативных последствий.

Ещё одна категория комментариев, это из цикла - все рецепты го*но, а мои самые лучшие.

Комментариев таких было много, но мне запомнилась одна дама 65 лет, про возраст она сама везде писала.

Пишет: "надо соли 3 ст. л. и рассол кипятить, тогда и хранится будет и соли не много". Вроде адекватно написано, да? Но нет, этой женщине очень важно было доказать, что мой рецепт го*но, а её огурцы замечательные.

Так я никогда не спорю, если мне пишут про другой рецепт, а часто, даже, беру на заметку, если вариант рецепта мне нравится.

Но это не про таких комментаторов. Эта женщина пошла писать каждому зрителю, изъявившему желание попробовать мой рецепт, что рецепт на видео не рабочий, а надо делать как делает она и писала каждому свой рецепт. А когда видела поддержку, спрашивала, "ну вот мой же рецепт отличный и огурчики хрустящие?" Люди посмотрели на неё и стали посылать куда подальше.

Я ей уже пишу, вы снимите свой рецепт на своей странице и всё. Нет ей надо было убедить, именно моих зрителей, что надо делать по другому.

Я, кстати, сделала квашеные огурцы и по её рецепту. Вот буду пробовать, напишу как получилось и как хранилось.

Я не отрицаю, что рецептов масса, и у каждого человека есть свои любимые, но так навязываться нacильнo пихая человеку свой рецепт и об*ирая чужой, это не в моих правилах. Всегда иду на диалог, если вижу, что человек адекватно себя ведёт и сама спрошу рецепт. Насильно мил не будешь.

Ещё были такие комментарии: "вы же смыли все полезные молочнокислые бактерии, зачем?"

Объясняю, смываем мы уже отработавшие бактерии, они сделали своё дело и нужды в них больше нет. И рассол получается светлый, а не мутный, как в варианте с кипячением.

Но выбирает свой рецепт каждый сам, по душе.

Мой рецепт с большим количеством соли и промыванием набрал больше трёх миллионов просмотров и продолжает набирать.

Делюсь двумя рецептами, а выбор за вами.

Квашеные огурцы как в бочке. Хранятся при комнатной температуре без кипячения и стерилизации

Квашеные огурцы без стерилизации и варки
Квашеные огурцы без стерилизации и варки

Рассол:

Вода 1,5 литра

Соль 150 гр.

На 3х литровую банку:

Огурцы

Перец черн. горошком 1/2 ч.л.

Перец душистый 1/2 ч. л.

Укроп 2-3 веточки

Листья смородины 4 шт.

Листья хрена 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Огурцы замачиваем на 2 часа.

Готовим рассол: разводим соль в воде.

Закладываем специи и огурцы в банку, заливаем рассолом, оставляем кваситься огурцы до 6 дней. Как только перестают пенится огурцы и выпал белый осадок, огурцы сквасились. В течении всего времени подливаем рассол, так как он, в процессе заквашивания, выливается.

Сливаем рассол и выливаем его, он нам уже не пригодится.

В банку наливаем воды до половины банки, трясём банку, промываем огурцы, можно сделать так два раза, главное, чтобы огурцы и зелень были чистые, без налёта.

Воду используем чистую питьевую, некипячёную.

Затем заливаем чистую воду, без соли, в огурцы до самого верха и закатываем под закатку, винтовые и капроновые крышки не подойдут, только закаточные.

Убираем огурцы на хранение. Есть можно через две недели, за это время огурцы отдадут лишнюю соль в воду.

Получается квашеные как бочковые, хрустящие огурчики.

Кому интересно посмотреть видео, оставляю ссылку ⬇️

VK | VK

Квашеные огурцы с кипячением рассола

Квашеные огурцы с кипячением
Квашеные огурцы с кипячением

На 1,5 литровую банку:

Огурцы

Перец горошком 5-10 шт.

Укроп 1-2 веточки

Листья смородины 2-3 шт.

Чеснок 2 зубчика

Рассол на 1 литр воды:

Соль 2 ст. л.

Вода некипячёная питьевая холодная

Закладываем огурцы, зелень и специи в банку.

Растворяем Соль в воде и заливаем огурцы.

Оставляем кваситься огурцы до 6 дней, подливая рассол в банку.

После того как заквасились огурцы, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.

Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.

Ссылка на видеорецепт⬇️

VK | VK

Готово! Приятного аппетита!