Свинина в кляре с сырным соусом: пошаговый рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 30 мин.
На 1 порцию: Калории: 450. Белки:30. Жиры:25. Углеводы:15.
🍴 Ингридиенты:
- Свинина: 350 гр.
- Растительное масло: 50 мл.
- Зелень: 30 гр.
- Крахмал: 100 гр.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Молоко: 180 мл.
- Вода: 30 мл.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сыр твердый: 40 гр.
- Майонез: 3 ст. л.
- Сметана: 3 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Перец черный молотый: 0.5 ч. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Промойте свинину под холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте ее тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Приправьте мясо солью, перцем и любимыми специями.
2. В глубокой миске или чаше миксера взбейте яйца, добавьте молоко, воду и крахмал. Тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Добавьте соль и сахар.
3. Подготовьте мясо для обжарки. Окуните каждый кусочек в кляр, позволяя излишкам стечь.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Выложите мясо в кляре на сковороду. Обжаривайте, не переворачивая, пока не появится золотистая корочка.
5. Аккуратно переверните мясо и обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.
6. Пока мясо обжаривается, натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте сыр с майонезом, сметаной и горчицей. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Подавайте свинину в кляре горячей. Дополните блюдо сырным соусом, украсив его свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или печеный картофель.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/svinina/myaso-v-klyare.html