Натуральность хлеба проверить довольно сложно, тем более в домашних условиях. Многим состав изделий ни о чем не говорит, но оценить качество можно и по другим признакам.
Биолог Ирина Лялина заявила, что натуральный хлеб не может храниться более 3 суток. Когда срок годности растягивается на недели или даже месяцы, то, скорее всего, в составе есть консерванты и прочие лишние добавки.
Также стоит обратить внимание на упаковку. Герметичная и плотная чаще используется для хранения продуктов, прошедших обработку, а вот бумажная или сетчатая пропускает воздух — значит, продукт в ней более натуральный, хотя и хранится меньше.
Иногда производители увеличивают срок хранения за счет создания стерильности. Например, упаковка с использованием вакуума или модифицированной газовой среды дает хлебу еще несколько дней жизни.
"Иногда добавление сахара и жиров тоже может увеличить срок годности хлеба", — добавила эксперт в разговоре с NEWS.ru.
Однако даже в таких случаях речь идет о днях, максимум — о неделе сверх срока. Ни одна выпечка с натуральным составом не остается неуязвимой на месяцы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.