Люблю фаршированную щуку из-за того, что в ней нет костей. Но, правда, с ней нужно повозиться. Зато получается диетическое блюдо, которое можно предложить и ребёнку, и старику, и любому человеку с проблемами ЖКТ. Это блюдо можно сделать полностью диетическим, а можно поострее, добавив перчика. Я добавляла лук и морковь. Эти овощи можно просто потушить, а можно обжарить сообразно своему здоровью и вкусу.
В этот раз у меня была щучка весом ровно 1 кг.
Я её почистила, выпотрошила. С головой было лень возиться, поэтому тоже её убрала. А вообще с головой фаршированная щука выглядит замечательно. Но голову нужно тоже вычистить, а затем нафаршировать. Я же голову оставила для ухи.
Самое сложное в фаршировании щуки снять с неё шкурку. Но опять же это сложно только в первый раз. С опытом это будет получаться всё легче и легче. Для начала нам понадобится нож. Начинаем отделять шкуру с помощью ножа.
Затем нож откладываем и дальше снимаем шкурку руками. Она снимается легко. Единственно нужно быть осторожным около плавников. Там шкура легко рвётся. Ну вот, шкурку отделили.
Теперь занимаемся фаршем. Отделяем филе от кости.
Берём морковь и лук, манную крупу, перец.
Всё это перемалываем через мясорубку.
Добавляем яйцо.
Всё ещё раз перемешиваем. Наполняем шкурку щуки фаршем. Заворачивает фаршированную щуку в фольгу.
Запекала 50 минут. Готовая фаршированная щука выглядела так.