Найти в Дзене

Как я готовлю фаршированную щуку.

Люблю фаршированную щуку из-за того, что в ней нет костей. Но, правда, с ней нужно повозиться. Зато получается диетическое блюдо, которое можно предложить и ребёнку, и старику, и любому человеку с проблемами ЖКТ. Это блюдо можно сделать полностью диетическим, а можно поострее, добавив перчика. Я добавляла лук и морковь. Эти овощи можно просто потушить, а можно обжарить сообразно своему здоровью и вкусу.

В этот раз у меня была щучка весом ровно 1 кг.

Я её почистила, выпотрошила. С головой было лень возиться, поэтому тоже её убрала. А вообще с головой фаршированная щука выглядит замечательно. Но голову нужно тоже вычистить, а затем нафаршировать. Я же голову оставила для ухи.

-2

Самое сложное в фаршировании щуки снять с неё шкурку. Но опять же это сложно только в первый раз. С опытом это будет получаться всё легче и легче. Для начала нам понадобится нож. Начинаем отделять шкуру с помощью ножа.

-3

Затем нож откладываем и дальше снимаем шкурку руками. Она снимается легко. Единственно нужно быть осторожным около плавников. Там шкура легко рвётся. Ну вот, шкурку отделили.

-4

Теперь занимаемся фаршем. Отделяем филе от кости.

-5

Берём морковь и лук, манную крупу, перец.

-6

Всё это перемалываем через мясорубку.

-7

Добавляем яйцо.

-8

Всё ещё раз перемешиваем. Наполняем шкурку щуки фаршем. Заворачивает фаршированную щуку в фольгу.

-9

Запекала 50 минут. Готовая фаршированная щука выглядела так.

-10