Привет, мои дорогие! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего кулинарного чуда - классического Наполеона, который можно приготовить без выпечки! Этот торт получается таким же нежным и вкусным, как традиционный, но готовится гораздо проще и быстрее.
📋 Ингредиенты:
• Печенье “Ушки” - 800 г
• Яйца - 2 шт
• Сахар - 150 г
• Мука - 3 ст.л.
• Молоко - 500 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Орехи и сухофрукты для украшения (по желанию)
👩🍳 Приготовление:
- Для заварного крема:
• В кастрюле соединяем яйца, сахар и муку
• Вливаем молоко, тщательно перемешиваем
• Ставим на маленький огонь
• Постоянно помешиваем до загустения
• Как только начинает закипать - снимаем с огня
• Добавляем сливочное масло, перемешиваем
• Даем крему остыть - Сборка торта:
• Ушки обмакиваем в молоке
• Плотно выкладываем в форму
• Покрываем слоем крема
• Повторяем слои до окончания крема (обычно 4 слоя)
• Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь
• Часть ушек измельчаем в крошку
• Посыпаем торт со всех сторон
• Украшаем орехами и сухофруктами по желанию
🍴 Полезные советы:
• Печенье должно быть хорошего качества
• Не перегревайте крем - помешивайте постоянно
• Дайте торту хорошо пропитаться
• Храните в холодильнике
• Можно использовать любые орехи и сухофрукты для украшения
Девочки, пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! А какие десерты любите готовить вы?
Подписывайтесь на мой канал - здесь я делюсь вкусными и простыми рецептами, которые легко приготовить дома!
Не забудьте заглянуть в мои предыдущие публикации:
Буду рада вашим отзывам и фотографиям ваших кулинарных шедевров! ❤️
С любовью, ProРецепты
#рецепты #выпечка #наполеон #десерты #кулинария #вкусныйрецепт #домашняякухня #торт #десерткчаю #тортнаполеон