В ресторане FLØR на Чистопрудном бульваре лето встречают с бокалом шардоне! 4 июня сомелье проекта Юлия Петченко проведёт первую дегустацию сезона и представит самые разные стили «хамелеона виноделия».
Шардоне – сорт многоликий, раскрывающийся через регион, характер терруара и решения винодела. Он способен проиграть вкусы от элегантно-минеральных до сливочно-ванильных, не теряя своего благородства ни в одной из вариаций.
4 июня вечер во FLØR начнётся с изящного шампанского категории Блан де Блан Сhampagne A. Bergère Terres Blanches Brut. Владелец шампанского дома Адриан Бержер, между прочим, продаёт часть урожая в Ruinart и Moët. Cледующий образец родом из Франции, произведён в хозяйстве обаятельной Софи Синье – Sophie Cinier Le Clos. Хрустящее австрийское шардоне Birgit Braunstein Morillon Felsenstein представляет ещё одна женщина-винодел Биргит Браунштайн, в 2005 году удостоившаяся звания «Винодел года».
Весьма любопытный экземпляр – приветливое бургундское La Soeur Cadette из органически выращенного шардоне. Не обошлось и без яркой калифорнийской классики, Wente Riva Ranch, созданной в идеальных климатических условиях.
Каждую позицию в бокале сопроводят лёгкой закуской.
Дегустация начнётся в 19:30. Стоимость участия: 6500₽. Бронирование по телефону: +79152775344.
Вина, представленные в дегустационном листе вечера:
● Champagne A. Bergère Terres Blanches Brut;
● Sophie Cinier Le Clos;
● Birgit Braunstein Morillon Felsenstein;
● La Soeur Cadette;
● Wente Riva Ranch.
Адрес: Чистопрудный б-р, 23, стр.2