Для заварного теста: 1. Заварное тесто: В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и сразу же всыпьте всю муку. Интенсивно перемешивайте лопаткой до образования однородного, гладкого теста, которое отстает от стенок кастрюли. Верните кастрюлю на слабый огонь и прогревайте тесто, помешивая, около 1-2 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до теплого состояния). По одному добавляйте яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Тесто должно стать гладким, блестящим и медленно стекать с лопатки, образуя "ленту". Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (или просто в пакет, срезав уголок). Отсадите полоски теста длиной около 8-10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Важно: не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры опадут! Готовые эклеры должны быть золотистыми