Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (примерно 20х20 см). В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В отдельной миске смешайте растительное масло, теплую воду и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. В конце добавьте уксус и быстро перемешайте. Тесто немного запузырится. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, затем разрежьте его на кубики или полоски. Создаем нежный крем: Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной массы. В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно соедините маскарпоне и взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Собираем тирамису: Смешайте кофе с кофейным ликером (если используете). Обмакните каждый кусочек бисквита в кофейн