Я работаю часами, мой мозг работает тоже. Жизнь кружит меня в путешествиях. Даже голова моя идет кругом и дни плывут у меня перед глазами. Мои ночи беспокойны. Я при укладке и макияже! Меня узнают и мой личный рейтинг звезды растет. Жизнь полна перемен."
Меган Маркл в блоге о себе в 2015 году
Заметим: то ли для красивого образа, то ли случайно оговорившись, но Меган как-то отделяет себя от своего мозга... Просто наблюдение.
А если серьезно, то к предыдущей статье вы, как всегда, наши дорогие читатели, пустились в интересное рассуждение о том, что Меган - та еще интересная мадам: в свое время каким-то образом без мыла сами знаете где, попала на Мальту.
А еще оказалась связана с ООН. И каким это образом ей это удалось? Не Маркус ли Андерсен постарался? Давайте порассуждаем. Источник по двум эпизодам той части жизни Меган - журналист и писатель Том Бауэр. Согласно его повествованию, "ООНство" Меган и ее поездка на Мальту связаны.
У Бауэра берем факты и рассуждаем. К тому же это есть его стиль: с него только факты, а выводы делайте сами.
Итак, британец отмечает, что приблизительно лишь в 2012 году Меган затянула пластинку, что она - "двурасовая".
Удивительно - правда? Ну то есть годам к 30 с хвостиком, она решила, наконец, "понять", почему ее не берут в кино. Ну а что? Невольно задумаешься: актриса ты, конечно же, гениальная, а тот максимум, который удалось достичь - роль второго плана в сериале средней руки. Надо было как-то себе все это объяснить. Оказывается, проблема не в недостатке качества игры, а в том, что "она где-то посередине" - то ли белая, то ли черная - режиссеры не видели ее в нужных образах.
Но: Меган ходила по кастингам как обычная белая женщина - не заявлялось ни о какой ее "смешанной" расе. Что и логично: большинство из нас, кто видел впервые ее в кадре или на фото, не обращали совершенно никакого внимания на оттенок кожи с учетом того, что Маркл - американка.
И мы не одни такие: её и воспринимали как обычную представительницу США, например, с итальянской примесью. Это потом уже она расскажет о своих "расовых" страданиях, когда решит бросить все силы на "монетизацию" этого вопроса.
"ООНство" Меган Маркл: подробнее
Этот эпизод в жизни Меган связан не только со "сменой" оттенка кожи, но и с ее яростной "феминизацией". Это еще один момент: до съемок в "Костюмах" Меган не интересовалась этим так уж плотно и в феминизм "подалась" по ситуации. Она познакомилась с Джессикой Малруни, которая была замужем за сыном экс-премьера Канады.
Та была в тусовке Софи Трюдо и ее консультантом по стилю. Возможно, ООНство Меган идет "с этого стола".
А возможно, от Джона Фицпатрика - владельца сети отелей, филантропа, председателя ирландского фонда США, ну и еще вхожего в круг Клинтонов. Именно он был казначеем той части нью-йоркского этапа предвыборной кампании Хиллари в 2015.
Фицпатрик вроде как случайно увидел Маркл в компании гольфиста Рори Макилроя в баре своего отеля.
И был поражен ее красотой... да-да. А он вообще был ценителем красоты. И красивым женщинам... просто дарил пару обуви Christian Louboutin... Нет - вы только ничего такого не думайте: Фицпатрик - он просто эстет... И вообще, на тот момент ему было около 60. Не был женат, но обожал фотосессии в компании красивых дам, а потом выражал им таким образом благодарность...
А с Меган он просто катался по Нью-Йорку и водил ее по ресторанам, куда вхожи первые лица государства. Например, тот же экс-президент США Билл Клинтон. Ну ладно, а Меган-то откуда была такая честь? Ну как откуда? Фицпатрик - ярый фанат "Форс-мажоров", а Рейчел Зейн - его любимый персонаж. Ну с кем не бывает, ведь правда?..
Тем не менее, совместных фото с Фицпатриком у Меган нет. Зато есть факт: по словам Т. Бауэра именно из офиса Хиллари Клинтон позвонили к "Женщинам ООН" и рассказали, что есть "знаменитость Меган Маркл", готовая работать по по линии женского посольства от организации в странах Африки.
Элизабет Ньямаяро - сотрудница от Зимбабве - связалась с Меган и предложила ей активность по продвижению женщин-политиков в Африке.
Меган увидела в этом идеальный шанс для своего продвижения и, насколько можно понимать, растрезвонила это как "полет в небеса" - отсюда ее пост в "The Tig", который мы привели в начале.
Несколько командировок - и вот она уже выступает на небольшом собрании в ООН в 2015. Но... и все - пока все.
Дело в том, что ее контакт с Э. Ньямаяро не сложился - обе были слишком целеустремленны и просто не ужились в одной компании - каждая желала внимания для себя. К тому же с той поездкой в Руанду, где буквально вот-вот завершилась гражданская война, не было все так однозначно. По сути, Меган и Ньямаяра прилетели на вчерашнее поле боя вещать о правах местных женщин.
Меган спрашивала, как у них дела, но их ответы даже не выслушивала. Зато в соцсетях писала посты о том, что "эта работа греет ее душу". И еще более интересно: "Жизнь моя переходит от лагерей беженцев к красным ковровым дорожкам. Я выбираю оба этих мира, потому что на самом деле они могут сосуществовать".
Глупость или цинизм?..
На такие откровения Э. Ньямаяра высказала неудовлетворенность тем, что Меган свела внимание к себе. И в итоге, посольская миссия ООН провалилась, а выбор был сделан в пользу Эммы Уотсон.
Затем, правда, Меган вернется Африку в рамках World Vision Canada и программы строительства колодцев в африканских деревнях. Но ее визит туда с личным парикмахером и фотографом не удовлетворит чиновниц ООН. Они "расплатятся" с Маркл выступлением на второстепенном отделении саммита в штаб-квартире ООН, но попрощаются. Позже уже герцогиня Сассекс будет намекать, что ее там недооценили, но она очень старалась. А ее даже с Э. Уотсон не познакомили, а она так рвалась...
Но дело в том, что даже речь Меган в ООН расценили, как продвижение себя, но не миссии. Судите сами. Меган, захлебываясь от восхищения (самой собой, очевидно), заявила:
"Как же я горжусь тем, что я женщина, я феминистка. И горжусь тем, что стою перед вами в этот великий день, который говорит всем нам о том, как далеко мы продвинулись..."
Как-то не вписывалась сия "речуга" в самую обычную сессию ООН...
Получается, что в ООН Меган "протащил" отнюдь не Маркус Андерсон, а более весомый персонаж Джон Фицпатрик. И это выглядит логичным. С учетом того факта, что, несмотря на "отставку" Меган из Организации Объединенных наций, он возьмет её в качестве своей спутницы на прием в Белый дом на день св. Патрика и познакомит с Б. Обамой.
Дальше еще забавнее: из Белого дома Фицпатрик увезет ее в качестве своей гостьи на продолжение банкета с ирландцами. И, знаете, Меган там "будет настолько добра, что встанет за стойку бара и поможет с напитками"... Вы оценили "доброту" Меган?..
Но, несмотря на столь "глубокую дружбу" с Председателем ирландского фонда США, Меган не будет упоминать его в блоге, как и свою возможную встречу с Клинтонами. И это при том, что она обожает подчеркивать знакомства с более статусными людьми, даже если перекинулась с ними раз в жизни парой слов.
И это знакомство волей-неволей отсылает к рассказам о некоторых морских суднах, согласитесь?.. Просто за какие-такие заслуги Фицпатрик "двигал" Меган? Есть точка зрения, что если бы Меган прошла школу таких морских судов, то никогда бы её не приняли в королевскую семью. Только вот один момент: Гарри бился в особом припадке по поводу Меган. И связываться с ним не стали. Дело проще было замять и подчистить по максимуму. Или убрать "в очень долгий ящик" - до времени. Оно пока не настало. Но кто сказал, что не наступит никогда?..
Вы правы в том, что "ООНство" Меган не просто так взялось. Но, дорогие читатели, это не Маркус Андерсон, далеко не он...
В следующий раз мы обсудим с вами "мальтийство" Меган - там также все непросто.
О возможных причинах выходок Гарри:
О Кейт:
Немного о тиарах Романовых:
На "Старом Мушкетере":
и многое другое. Заходите - у нас интересно!