Тобольский рыбозавод модернизируют. Новые владельцы предприятия, основанного в 1932 году, в настоящее время работают над разработкой проекта. В планах запуск новых цехов и дегустационного зала.
По словам генерального директора завода Алексея Якунина, в помещении, где откроется цех консервации, летом проведут ремонт. В настоящее время уже разрабатывается проектная документация по закупке и установке оборудования. Во втором цехе будет запущено производство полуфабрикатов (в настоящее время их делают вручную) — оборудование для этого уже приобретено, пишет РБК Тюмень.
«Идея модернизировать предприятие появилась два месяца назад, когда мы стали новыми собственниками. Провели капремонт проходной вместе с офисами. Проводим реконструкцию помещения для большого дегустационного зала, где будет находиться музей сибирской рыбы: покажем историю развития завода, процесс переработки, в дальнейшем свяжем с цехом консервации. Будет фактор развития промышленного туризма», — сообщил Якунин.
Все ремонтные работы на тобольском рыбозаводе планируют завершить до конца этого года, после чего владельцы предприятия приступят к процедуре прохождение сертификации. Новое руководство планирует привлечь новые виды продукции, например, рыбу из Каспийского моря и с Дальнего Востока. Работа по запуску новых цехов будет вестись совместно с властями региона.
Тобольский рыбозавод работает с 1932 года. Во время Великой Отечественной войны предприятие снабжало фронт соленой, вяленой, копченой рыбой и пищевым жиром. Сегодня рыбозавод выпускает более 6 тысяч тонн рыбной продукции в месяц.
В Тюмени закрыли производство веганского мороженого «Пашуня»
Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области стоимость сыра за год выросла на 20%. Средняя цена увеличилась до 1 тысячи рублей за килограмм.
Читайте также:
Штормовое предупреждение объявили в Тюменской области
Объявлен желтый уровень опасности: на Тюмень идут грозы и разрушающий ветер
Итоги недели: террористы, рост цен на проезд, рейтинг влиятельных тюменцев