Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Магнит, сервелат коньячный от Мираторга в цену 129 р. был отведан нонче. Посвящается моим лучшим комментаторам. А всё же читайте выводы

Оглавление

Я брат еще в магазине Магнит захотел отведать сервелат коньячный с ценой его всего-то в 129 рублей за батончик, но ты-ж комментатор мой любимый уж ешь, наверное, кажын день лишь только финский. Лежит он тут коньячный и светит именем своим на все три стороны призывно. Мол только его и надо брать сегодня. Аж цену в магазине для этого принизили совсем. От 299 рублей теперь пляшут на 54 процента ниже. И получаем всего-то 129 рубчиков. Ну как тут устоишь?

На полке магнитной
На полке магнитной

Всё решено. Прям в магазине тут же и смело сервелат в надежде несу домой. Пусть он порадует меня и близких своим новинным вкусом, коньячный. Какой в него добавили посмотрим мы. Армянский или Крымский. Что скажешь мой читатель правдоруб?

А у меня дождливая погода за окном.

Ребята и хочется отведать коньячного сервелата срочным образом может именно он и настроение поднимет. Сажусь за стол нарезку сделать как из угла комнатного слышу голоса своих читателей всезнающих.

- Опять автор бяки накупил в сетевом магазине, - непременно напишет Алексей Дим.

- Не ел он слаще каротиновой морковки, - вторит ему Александр Тихорецкий.

Эх братья Александр и Алексей, ну так хотелось коньячным сервелатом настроение поднять. Ну поддержите вы меня чуток комментом хоть хорошим. Ну не ужели вы такие правильные в жизни? Всё! Выйдите из тёмного угла, а то перекрещу.

Коньячный
Коньячный

И Алексей тут вышел сразу. Смотрел внимательно батон. Крутил его со всех сторон и дополнял увиденное мною. Что тут по-модному написан весь состав. Надо поднять лицевую часть наружную этикеточную. И сразу всё увидишь сам. Из двух частей она состоит.

Так срез виднее?
Так срез виднее?

На верхней расписали красиво увлекательно. Мол мясо взяли технологи завода исключительно с фермерских хозяйств собственных. Мираторговские они. Применили классическую рецептуру и получился сервелат варёно-копчёный с именем Коньячный. При этом 100 процентов контролировали качество производства мяса. Массу неттную написали 300 граммов примерную и дату указали производства. И рядом в скобочках буковка малюсенькая к затесалась. А что бы это значило?

- Ты подними смело этикеточку красивую, - тут же Александр из недр интернетных на помощь мне пришёл, вернее из другого тёмного угла и подсказал примерно так.

Еле всё увидел
Еле всё увидел

И вот чуть поддев ноготком этикетки край красивой и вся информация рекой полилась в рассказ ко мне.

Мол предо мной находится мясное колбасное изделие варёно-копчёное. И имя у него большое Колбасой кличут, а отчество уж будет Сервелат. Фамилия тогда простая - Коньячный. Произвели по ТУ и упаковали в вакуум.

Состав.

Потом пошел состав подробный. В котором на первом месте указан шпик свиной. Затем пошла говядина с водой. Белок молочный и смесь посолочная. Эх была не была и весь состав посолочною смеси указывать не буду! Мол поверю, что знают многие ее. Каррагинан нашёл в составе. Еще к нему приплюснулся регулятор кислотности замещённый. Экстракт коньячный с красителями карминными. Всё мелко, тускло тут написано, что без стопочки уж точно не разглядишь. А когда ее и хапнешь, то и не надо уже смотреть все серые буковки на белом фоне.

Взвесили отвесили
Взвесили отвесили

Пищевую ценность ваще не разобрать. Хоть одевай очки хоть их снимай. И Алексей сказал, что он знаком с одни из технологом уж с детства самого и тот ему рассказывал об этом коньячном сервелате столько интересного. Ну например, что может здесь встречаться следы всех злаков кунжутных с молочными белками. Ведь их на производстве применяют. А уж оно находится уж где-то в Курской области. Производственных площадок так точно две. В какой так сразу не понять уж мелко всё написано вот так. Лишь только видно было всё продолжение на казахском языке по ниже всех русских буков.

Еще увидел советы по хранению.

Хоть в вакууме колбаска, но в холодильнике держать не больше срока указанного на этикетке, а уж после вскрытия – не более и суток трёх! Потом уже незя совсем! Зато завесил сразу, перед вскрытием, прям в оболочках и упаковках, чтоб получить значение в 322 грамма.

Из упаковки вынули
Из упаковки вынули

Плотно упакован он в полиэтилен под вакуумом. Ни воды, ни воздуха там нет. А на срезе чётко видны кусочки шпиков и молочных всяких белок. И пока рассматривал батон закрытый ребята хлеб за обе щеки уписывали смело.

- Если кончится батон, - кричали смелые они, - съездим к трем вокзалам и возьмем еще.

Я уснул устав от споров с ними.

Колбаску открыли без меня. Потом под запись всё переложил в рассказ вот этот. Что есть у колбасы еще одна оболочка. Которая очень легко снимается. Искусственная она точно, но с микро нано отверстиями в ней. Ну для дыма и пара. Ведь сварили и подкоптили сервелат в специальных коробах. Затем под струями воды осадку сделали для качества колбасного. Отрезав клипсы с двух сторон в машину, кинули упаковальную. Которая, сделав срез косой под вакуум упаковала продукт мясной колбасный.

Вот на столе готовятся
Вот на столе готовятся

Просыпаюсь, тут ребята уже нарезали сервелату по кусочку. Налили и подали ко столу наперебой рассказываю впечатления свои. Теребили за руку меня. Толкали прям к клавиатуре, я еле успевал за ними конспектировать. Александр икал, ругался и мнение своё старался первым передать. Его отталкивал Алексей в желании после колбаски этой целоваться. Насмеялся я над ними до коликов животных. Всё пытался вызнать вкус колбасный.

Вкус.

Вытащив из упаковки колбасу, почувствовали сразу приятный сервелатный аромат. Есть там дымка чуток. Ну а со вкусом как же быть.

Режем
Режем

Алексей и Александр дружно вновь ругнулись и подтвердили, что там опять не тот товарищ правит бал. Мол вкус у него скромненький такой. И даже сразу прям не разберёшь его. Сдержанный и невзыскательный. Зато на заводе не поскупились и подали нам аж 317 граммов весом колбасу.

…Всё кончилось после этого и стало на улице светлее. Попробовал колбаску и сам теперь, но растворилась она под впечатлениями полученных от моих друзей. Ведь тама были и Пьер, и Жан, и Александр с Алексеем. Теперь я буду ждать опять, когда они придут на помощь мне в обзорах колбасных. Ну я не то, чтобы чокнутый какой-то. Но лучше с ними чем один с собой.

Выводы.

Экстракт коньячный так и не поняли мои друзья в составе. Всё указывали они мне на кусочки жира интересные. Создали которые белком и волокнами присутствующими в составе.

Дегустируем просто
Дегустируем просто

Покупать или нет такой сервелат решать вам самим.

А мнение друзей моих узнали вы в рассказе этом. Но в комментариях позицию свою активно можете всю указать. Мы будем ждать. И Алексей Дим с Александром Тихорецким ещё разок пускай напишут суждения свои. И прикрепят рисунки красивые.

Ждём-с.

Смотря с какой стороны смотреть?
Смотря с какой стороны смотреть?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.