Найти в Дзене
Новости51

Жарю соленые огурцы и добавляю в салат — по вкусу как грибы: необычный рецепт, который понравится своим «брутальным» вкусом

Этот салат можно есть как в теплом, так и в охлаждённом виде

Рецептом этого фирменного салата поделился автор кулинарного блога «Розовый баклажан». Фишка блюда — жареные соленые огурцы. По вкусу они напоминают жареные грибы. А вместе с мясом и картошкой это блюдо будет очень сытным и вкусным.

Берем 130 г. отварной курицы, нарезаем на кусочки. Далее нарезаем 250 г. лука и обжариваем его на сковороде. 180 г. солёных огурцов натираем на терке и отжимаем так, чтобы стекла вся жидкость.

Отправляем огурцы в сковороду и обжариваем на сильном огне примерно 10 минут. На вкус огурцы станут похожи на грибы.

Тем временем отвариваем в мундире 350 г. картошки. Нарезаем кубиками. Собираем салат — смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из крабовых палочек, для которого не надо ничего отваривать.