Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

«Не кекс, а мечта Винни-Пуха»: рецепт медовой выпечки с банановой прослойкой

Медовый кекс с банановой прослойкой — настоящее воплощение домашнего уюта и тепла. Аромат меда и банана, переплетающийся с нежной текстурой кекса, создаст атмосферу праздника в любой день.

«Не кекс, а мечта Винни-Пуха!» — назвали в телеграм-канале «Едим Дома» этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Основа:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • маргарин - 100 гр.
  • молоко - 4 ст.л.
  • мука - 1,5 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • грецкий орех - 0,5 ст.

Прослойка:

  • банан - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.

Сироп:

  • мед - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром. Добавить остальные основные ингредиенты и тщательно вымешать.
  2. Застелить форму пергаментом. Выложить тесто в форму.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 40 минут до золотистой корочки.
  4. Прослойка: измельчить банан блендером, добавить сахар и слегка обжарить на сковороде до загустения.
  5. Сироп: в маленькой кастрюльке прокипятить мед и лимонный сок 5 минут, или пока сироп не начнет приставать к ложке.
  6. Разрезать готовый, остывший кекс на две части. На нижний слой выложить банановую начинку, накрыть второй половиной кекса, полить сиропом и присыпать орехами.

Нужно отметить, что наличие маргарина в рецепте некоторые пользователи Сети не оценили. К счастью, альтернатива имеется.

«Вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло, но для некоторых рецептов лучше готовить тесто на маргарине. Оно дольше сохраняет мягкость и поднимается значительно быстрее. Все есть яд и все есть лекарство — важна мера», — заключили в комментариях.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: