Медовый кекс с банановой прослойкой — настоящее воплощение домашнего уюта и тепла. Аромат меда и банана, переплетающийся с нежной текстурой кекса, создаст атмосферу праздника в любой день.
«Не кекс, а мечта Винни-Пуха!» — назвали в телеграм-канале «Едим Дома» этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Основа:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- маргарин - 100 гр.
- молоко - 4 ст.л.
- мука - 1,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- грецкий орех - 0,5 ст.
Прослойка:
- банан - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
Сироп:
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешать яйца с сахаром. Добавить остальные основные ингредиенты и тщательно вымешать.
- Застелить форму пергаментом. Выложить тесто в форму.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 40 минут до золотистой корочки.
- Прослойка: измельчить банан блендером, добавить сахар и слегка обжарить на сковороде до загустения.
- Сироп: в маленькой кастрюльке прокипятить мед и лимонный сок 5 минут, или пока сироп не начнет приставать к ложке.
- Разрезать готовый, остывший кекс на две части. На нижний слой выложить банановую начинку, накрыть второй половиной кекса, полить сиропом и присыпать орехами.
Нужно отметить, что наличие маргарина в рецепте некоторые пользователи Сети не оценили. К счастью, альтернатива имеется.
«Вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло, но для некоторых рецептов лучше готовить тесто на маргарине. Оно дольше сохраняет мягкость и поднимается значительно быстрее. Все есть яд и все есть лекарство — важна мера», — заключили в комментариях.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.