Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Паста с белым рагу покорит ваше сердце: Рецепт для истинных гурманов

Многие любят томатный рагу, но задумывались ли вы когда-нибудь о белом рагу? Расскажу, почему его стоит попробовать! Паста паппарделле с белым рагу — блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы придут в восторг! В отличие от классического рагу с красным соусом на основе томатов, в белом варианте используются сливки, что придает ему нежную и роскошную текстуру. Угостите себя этим вкусовым шедевром – истинным произведением итальянской кухни! Пропустите через мясорубку говядину и бекон, перемешайте. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, смесь говяжьего фарша и бекона, разбивая. Слегка обжарьте мясо до готовности. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Влейте белое вино и готовьте пока оно почти не выкипит. Добавьте куриный бульон, лавровый лист. Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и варите на очень медленном огне около 75–90 минут.
Оглавление

Многие любят томатный рагу, но задумывались ли вы когда-нибудь о белом рагу? Расскажу, почему его стоит попробовать! Паста паппарделле с белым рагу — блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы придут в восторг!

В отличие от классического рагу с красным соусом на основе томатов, в белом варианте используются сливки, что придает ему нежную и роскошную текстуру.

Угостите себя этим вкусовым шедевром – истинным произведением итальянской кухни!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 140 г бекона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 небольшие моркови, мелко нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан тертого сыра
  • Макароны паппарделле
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль и черный перец по вкусу

Теперь пошагово

Пропустите через мясорубку говядину и бекон, перемешайте.

-2
-3
-4
-5

В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, смесь говяжьего фарша и бекона, разбивая. Слегка обжарьте мясо до готовности.

-6
-7

Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.

-8
-9
-10
-11

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

-12

Влейте белое вино и готовьте пока оно почти не выкипит.

-13

Добавьте куриный бульон, лавровый лист.

-14
-15

Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и варите на очень медленном огне около 75–90 минут.

-16

Поставьте вариться в подсоленной воде пасту.

-17

В почти готовое рагу добавьте сливки и варите еще 10 минут, пока не достигнет густоты.

-18
-19

В сковороду добавьте немного рагу, затем добавьте пасту.

-20
-21

Тщательно перемешайте и снимите с огня, добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться.

-22
-23

Перемешайте несколько раз и подавайте белое рагу, украсив мелко порезанной петрушкой.

-24
-25
-26

Попробуйте приготовить это блюдо – и оно навсегда поселится в вашем кулинарном репертуаре. Ведь иногда, чтобы открыть для себя что-то новое, достаточно просто… отказаться от томатов.

Видео рецепта

Паста с белым рагу покорит ваше сердце: Рецепт для истинных гурманов

Приятного аппетита и вдохновения на кухне!