🍅Салат с пастой и песто
Этот салат необычен тем, что песто я сделала не из базилика, а из самой доступной зелени: петрушки и укропа. Вкус получился чуть менее изысканный, но очень достойный.
🥬Ингредиенты:
Руккола 65г.
Запеченная свинина 300г
( можно использовать любое готовое мясо или птицу)
Моцарелла шарики 200г.
Томаты черри 250г.
Вяленые томаты 100г.
Паста (150г.в сухом виде)
Для соуса песто:
Укроп 25г.
Петрушка 25г.
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орешки 25г.
Пармезан 25г.
Оливковое масло 25г.
Соль, перец по вкусу.
✔️Приготовление:
Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.
Приготовить соус песто:
В чаше блендере смешать орешки, чеснок, натертый пармезан, измельченную зелень и 1/3 оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Измельчить до пастообразного состояния.
Добавить оставшееся масло, перемешать.
Черри разрезать пополам.
Шарики моцареллы разрезать пополам.
Мясо нарезать соломкой.
Вяленые томаты разрезать на 4 части.
Смешать в салатнике рукколу, мясо, томаты свежие и вяленые, моцареллу и пасту.
Заправить соусом песто. Тщательно перемешать.
При необходимости добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
#вкусноужины@vkusnoraz