Найти в Дзене

🍅Салат с пастой и песто

🍅Салат с пастой и песто

Этот салат необычен тем, что песто я сделала не из базилика, а из самой доступной зелени: петрушки и укропа. Вкус получился чуть менее изысканный, но очень достойный.

🥬Ингредиенты:

Руккола 65г.

Запеченная свинина 300г

( можно использовать любое готовое мясо или птицу)

Моцарелла шарики 200г.

Томаты черри 250г.

Вяленые томаты 100г.

Паста (150г.в сухом виде)

Для соуса песто:

Укроп 25г.

Петрушка 25г.

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орешки 25г.

Пармезан 25г.

Оливковое масло 25г.

Соль, перец по вкусу.

✔️Приготовление:

Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.

Приготовить соус песто:

В чаше блендере смешать орешки, чеснок, натертый пармезан, измельченную зелень и 1/3 оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Измельчить до пастообразного состояния.

Добавить оставшееся масло, перемешать.

Черри разрезать пополам.

Шарики моцареллы разрезать пополам.

Мясо нарезать соломкой.

Вяленые томаты разрезать на 4 части.

Смешать в салатнике рукколу, мясо, томаты свежие и вяленые, моцареллу и пасту.

Заправить соусом песто. Тщательно перемешать.

При необходимости добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

#вкусноужины@vkusnoraz

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9