Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Жизнь на пенсии. Достаем последние запасы из подвала. Делюсь рецептом овсянного печенья с тыквой.

Сегодня я разрезала тыкву, и не зря. Она оказалась такой сладкой, что я сразу решила, что сейчас же я ее всю запеку. Часть запеченной заморожу. И обязательно испеку печенье по рецепту, который давно подсмотрела в интернете. Но всё никак не собиралась до него добраться и испечь. А тут всё сложилось как нельзя лучше. Дел на сегодня было немного. На улице дул сильный ветер, и мне очень хотелось тепла и уюта. И к тому же ко мне в гости собиралась подруга, и я хотела угостить ее чем-нибудь необычным. А ароматный чай и тыквенное печенье — это то, что надо. Добрый день, друзья и гости канала. Мы с мужем — два молодых сельских пенсионера. Живем на самом юге Ростовской области. У нас свой сад и огород. И все вытекающие с этим последствия. Например, в виде неплохого урожая тыквы, который был у нас прошлой осенью.А вообще в подвале есть еще деликатесы. Тыквы около 10 штук разных сортов и размеров. Яблоки сушеные Томат, огурцы, помидоры маринованные и немного приправ. А варенья уже нет. Картофель

Сегодня я разрезала тыкву, и не зря. Она оказалась такой сладкой, что я сразу решила, что сейчас же я ее всю запеку. Часть запеченной заморожу. И обязательно испеку печенье по рецепту, который давно подсмотрела в интернете. Но всё никак не собиралась до него добраться и испечь.

А тут всё сложилось как нельзя лучше. Дел на сегодня было немного. На улице дул сильный ветер, и мне очень хотелось тепла и уюта.

И к тому же ко мне в гости собиралась подруга, и я хотела угостить ее чем-нибудь необычным. А ароматный чай и тыквенное печенье — это то, что надо.

Добрый день, друзья и гости канала. Мы с мужем — два молодых сельских пенсионера. Живем на самом юге Ростовской области. У нас свой сад и огород. И все вытекающие с этим последствия.

Например, в виде неплохого урожая тыквы, который был у нас прошлой осенью.А вообще в подвале есть еще деликатесы.

Тыквы около 10 штук разных сортов и размеров.
Яблоки сушеные
Томат, огурцы, помидоры маринованные и немного приправ.
А варенья уже нет.
Картофель не покупаем, а доедаем.
В морозильной камере овощей нет. Только один пакет с кабачками,но есть еще абрикосы, черешня и малина.
Куры, утки замороженные еще имеются.

Тыкву мы выращиваем на своем участке. Муж ее терпеть не может, а я обожаю. Ну и что делать? Зато едоков на тыкву прибавляется. Внучка, которой скоро исполняется год, ест тыкву с большим удовольствием. Поэтому нас, любителей тыквы, уже больше. И, конечно, в этом году тоже мы посадили тыкву в обязательном порядке. А деду-то куда деваться.🙄🤣

Фото автора
Фото автора

Тыкву я достала. Еле разрезала. Вернее, признаюсь честно, рубила топориком для мяса. Ножом было невозможно разрезать. Так всю ее и изрубила.

И всю запекла таким образом в духовке. Кто спрашивал, как я ее запекаю.

Способ простой. Укладываю на противень и запекаю до мягкости — сахаром не посыпаю, медом не поливаю. Кому захочется, потом это сделает.

Фото автора
Фото автора

Тыква в этот раз была очень удачная. Сладкая, маслянистая, без волокон. Я тут же собрала все семечки.

Фото автора
Фото автора

Пусть будут для посадки на следующий год. Мне кажется, что этот сорт похож на сорт «Крошка». Тот, который я хотела в этом году вырастить из покупных семян, и ни одно семечко не проклюнулось.

Фото автора тыква
Фото автора тыква

И, конечно, я сразу приступила к приготовлению печенья. А так как всё получилось, то и рецептом я с вами поделюсь.

Рецепт овсяного печенья с тыквой.

400 грамм овсяных хлопьев
200 грамм муки
2 яичных желтка
200 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
300 тыквенного пюре
щепотка соли
одна чайная ложка разрыхлителя

Можно добавить сушеные ягоды клюквы или сухофрукты, порезав на кусочки.

Я взяла половину порции продуктов, решив сначала попробовать новый рецепт. Сколько получилось на выходе, увидите на фото. И решите, какая порция вам нужна — целая или половина.

И я половину овсяных хлопьев измельчила, а половину добавила целыми. Мне так захотелось. И муку можно добавить пшеничную, а можно цельнозерновую. Пробовала потом с цельнозерновой — получилось тоже хорошо.

✅От себя я еще добавила полстакана измельченных грецких орехов.

Ход работы.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе.

Фото автора
Фото автора

2. Добавляем желток, масло сливочное растопленное, тыквенное пюре.

Тыквенное пюре я приготовила так. Просто размяла вилкой запеченную тыкву.

Фото автора
Фото автора

3.Все хорошо смешиваем.

И это важно. Даем тесту постоять минут десять-пятнадцать. Овсяные хлопья должны набухнуть.

Фото автора
Фото автора

4.Разделываем на печеньки. Я формировала шарики, а потом рукой их прижимала, чтобы они стали плоскими.

Фото автора
Фото автора

Вот такие печеньки у меня получились.

Фото автора
Фото автора

5.Выпекала я их в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

И вот какая красота получилась. Забыла написать, что я сахар не добавляла совсем. Но думаю, что можно попробовать сделать с пакетиком сахарозаменителя, подобрав самый безопасный. Это для тех, кто не использует сахар при приготовлении, как я. Пробуйте овсяные печенья с тыквой и будьте здоровы.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

В ссылках ниже статья, в которых много рецептов из тыквы. И не только моих. Но и в комментариях можно найти массу полезных советов и идей.

Рецепт от Надежды (из комментария)

У Надежды в одном комментарии сразу несколько рецептов

Она очень любит тыкву. Выращивает сразу около 7–10 сортов.

Вот ее рецепты👇

✅Попробуйте гарнир с тыквой. Отлично подойдет и к мясу, и как самостоятельное блюдо. Порежьте кубиками картофель и тыкву, обжарьте, добавьте специи по вкусу или без них. Это очень вкусно!

✅Ещё один рецепт — вкусный тыквенный пирог. Возьмите 1 кг готового слоёного теста, приготовьте начинку. Кубиками нарежьте лук, сладкий болгарский перец, тыкву и картофель, обжарьте. Остывшую начинку положите на половину раскатанного теста, накройте вторым пластом. Выпекайте 25–30 минут. Этот овощной пирог особенно хорош, когда ингредиенты «подружатся».

✅Тыквенная икра — ещё один прекрасный и полезный рецепт. Его можно приготовить впрок или подать сразу. Я делаю из тыквы, лука, сладкого перца и томатной пасты. Добавляю соль, сахар и уксус по вкусу. Можно нарезать кубиками и потушить. А можно сначала измельчить сырые ингредиенты блендером или мясорубкой, а потом обжарить или потушить. По консистенции они будут отличаться, но оба варианта очень вкусные.

✅Когда наступает сезон яблок, я готовлю яблочно-тыквенный сок. У меня есть соковыжималка. Я делаю сок, снимаю пену, а мякоть оставляю. Затем пастеризую в большой кастрюле до кипения, разливаю по банкам и закатываю.

Кашу тыквенную обожаю.

Фото автора
Фото автора

Вот сколько рецептов из одной только тыквы. А я решила, что сегодня приготовлю кабачково-тыквенную икру.

Неугомонная пенсионерка

Я думаю, что дружба этих овощей на лицо. А у меня тыквы много, а кабачков немного осталось. Вот и буду миксовать.

Друзья, в следующей публикации расскажу, как я приняла участие в проекте "Медицина на Дону". Как к нам приезжал передвижной медицинский комплекс под названием "Поезд здоровья".

На этом заканчиваю публикацию. И всем желаю хороших выходных.

Фото автора
Фото автора

Да, у меня шпината созрела вторая партия. У кого есть интересные рецепты с ним? Поделитесь...