Найти в Дзене
Антон Горелкин

Да

🔠🔠🔠🔠🔠🔠. Курица по-Суворовски. Фаршированная куриной печенью.

Да. Оказывается есть и такая.

Граф Суворов, как говорят, покушать любил, хотя и соблюдал все посты неукоснительно и мог на страстной неделе прожить на одном лишь чае. Однако, с детства, имел проблемы с желудком и не мог переедать. Для этой цели полководец, брал с собой на обеды слугу - Прошку, в обязанности которого входило остановить Александра Васильевича в случае, если тот соберётся откушать лишнего. Причём, ему было велено даже отбирать у Суворова тарелку с блюдом. Суворов зачастую ругался на Прошку, но тот невозмутимо отвечал ему: «Фельдмаршал приказал!»

«Ну с ним не поспоришь» - соглашался граф.

Вернёмся к курице. В оригинальном варианте печень должна быть гусиной, но и с куриной получилось вкусно.

Ингредиенты:

1️⃣ Курица - 1 кг

2️⃣ Куриная печень - 200-250 гр

3️⃣ Лук репчатый - 1/2 среднего размера

4️⃣ Морковь - 1/2 средней

5️⃣ Чеснок - 3-4 зубчика или порошок - 1 ст.л

6️⃣ Хороший красный портвейн - 50 мл

7️⃣ Тимьян - 1/3 ч.л

8️⃣ Перец/Соль

9️⃣ Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Курицу натрите снаружи и изнутри солью, перцем и чесноком. Лучше если постоит, пропитается

Печень на час-два замочите в молоке. Она станет нежная и сочная.

2. Разогрейте на сковороде 2 ложки растительного масла и обжарьте маленькие кубики лука до прозрачности

3. Добавьте порезанную брусочками морковь

4. Добавьте тимьян и красный перец.

5. Когда морковь размягчится вылейте в сковороду 50 мл хорошего портвейна и выпарьте его на-половину. Не переживайте. Алкоголь выпарится, а вкус останется.

6. Добавьте, слегка отжав, кусочки печени.

7. Обжаривайте их с двух сторон до полуготовности.

8. Нафаршируйте плотно курицу печенью, лучком и морковкой.

9. Посолите сверху куриную кожу и она станет неимоверно хрустящей❗️

10. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку. В режиме конвекции 1 час десять - 1 час двадцать минут. В зависимости от духовки и размера курицы. Лучше поместить её на решётку.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️

Поиск рецептов на канале

#скоромное #курица #куринаяпечень #духовка #горячее