Говивить курицу с овощами в пергаменте будем в жарочном шкафу. Такое мясо получится невероятно сочным и нежным, особенно если его предварительно замариновать. Для этого подойдет соевый соус, горчица, томатная паста или просто смесь специй. Список ингредиентов следующий:
- куриное филе - 4 шт.;
- вишня - 300-400 грамм;
- свежий тимьян - несколько веточек;
- пучок свежего зеленого лука;
- одна луковица - лучше всего белая;
- оливковое масло;
- белое вино (лучше всего сухое) — достаточно 50 миллилитров.
Приготовление блюда
Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 200 градусов. После этого нужно отрезать 4 небольших кусочка пергамента (40х40 сантиметров). После этого нужно разрезать помидоры на 2 части, лук нарезать кольцами. В середину каждого листа пергамента нужно выложить овощи, затем поднять края и сформировать «лодочки». Можно даже перевязать бумагу шпагатом. В каждую такую «лодочку» нужно налить оливкового масла — чайную ложку, добавить веточку тимьяна.
Филе натереть солью и перцем, разложить по формочкам из пергамента. Птицу полить вином, маслом и положить еще одну веточку тимьяна. «Лодочки» закрыть, выложить на противень. Запекать куриное филе не более 25 минут. Готовое блюдо подавать сразу!