Найти в Дзене
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Как приготовить куриное филе в духовке

Оглавление

Говивить курицу с овощами в пергаменте будем в жарочном шкафу. Такое мясо получится невероятно сочным и нежным, особенно если его предварительно замариновать. Для этого подойдет соевый соус, горчица, томатная паста или просто смесь специй. Список ингредиентов следующий:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • вишня - 300-400 грамм;
  • свежий тимьян - несколько веточек;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • одна луковица - лучше всего белая;
  • оливковое масло;
  • белое вино (лучше всего сухое) — достаточно 50 миллилитров.
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Приготовление блюда

Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 200 градусов. После этого нужно отрезать 4 небольших кусочка пергамента (40х40 сантиметров). После этого нужно разрезать помидоры на 2 части, лук нарезать кольцами. В середину каждого листа пергамента нужно выложить овощи, затем поднять края и сформировать «лодочки». Можно даже перевязать бумагу шпагатом. В каждую такую ​​«лодочку» нужно налить оливкового масла — чайную ложку, добавить веточку тимьяна.

Филе натереть солью и перцем, разложить по формочкам из пергамента. Птицу полить вином, маслом и положить еще одну веточку тимьяна. «Лодочки» закрыть, выложить на противень. Запекать куриное филе не более 25 минут. Готовое блюдо подавать сразу!