Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Куриное филе с брокколи в нежном сливочном соусе

Думаете, как вкусно приготовить куриное филе? Советуем вам вспомнить известное китайское наставление: «Для здоровья и тела, и духа прячь мясо в овощи». В этом блюде мясо спрятано в овощах очень надежно! Приготовление не займет много времени, все продукты вполне доступны, а на выходе получится невероятно вкусное блюдо. Для него вам понадобится: Приготовить куриное филе как на фото довольно просто. Начать следует с моркови — ее необходимо очистить и нарезать аккуратными брусочками. Далее подготавливаем брокколи — тщательно промываем и разделяем на небольшие соцветия. Овощи следует приготовить на пару или сварить в небольшом количестве воды. Брокколи и морковь не доводим до готовности. Филе следует промыть и нарезать на кусочки. Кусочки, в свою очередь, следует нарезать тонкой соломкой. Подготавливаем куриное филе следующим образом: тушим его в небольшом количестве масла, хорошо перемешивая. Мясо должно побелеть, после чего его можно посолить. Следующий шаг — приготовление сливочного соус
Оглавление

Думаете, как вкусно приготовить куриное филе? Советуем вам вспомнить известное китайское наставление: «Для здоровья и тела, и духа прячь мясо в овощи». В этом блюде мясо спрятано в овощах очень надежно! Приготовление не займет много времени, все продукты вполне доступны, а на выходе получится невероятно вкусное блюдо. Для него вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г брокколи;
  • 700 миллилитров соуса;
  • одна морковь среднего размера;
  • по 50 г сыра (лучше всего — пармезан), панировочных сухарей и масла;
  • По вкусу в блюдо можно добавить соль, эстрагон, мускатный орех.
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Приготовление блюда

Приготовить куриное филе как на фото довольно просто. Начать следует с моркови — ее необходимо очистить и нарезать аккуратными брусочками. Далее подготавливаем брокколи — тщательно промываем и разделяем на небольшие соцветия. Овощи следует приготовить на пару или сварить в небольшом количестве воды. Брокколи и морковь не доводим до готовности. Филе следует промыть и нарезать на кусочки. Кусочки, в свою очередь, следует нарезать тонкой соломкой. Подготавливаем куриное филе следующим образом: тушим его в небольшом количестве масла, хорошо перемешивая. Мясо должно побелеть, после чего его можно посолить.

Следующий шаг — приготовление сливочного соуса бешамель на сливках. Кстати, сливки можно заменить жирным молоком. Консистенция соуса не должна отличаться от консистенции жидкой сметаны. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом, затем выложить в нее овощи и филе. Сверху ингредиенты посыпать эстрагоном — подойдет как сушеный, так и свежий. Затем нужно все полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Масло необходимо натереть на терке или нарезать небольшими кусочками и распределить по поверхности блюда. Для запекания нужно поставить блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, и оставить на 20 минут. За несколько минут до готовности стоит добавить сыр.