Найти в Дзене
Хлеб Насущный

С чем сочетать разные виды хлеба: идеи для перекусов и сэндвичей.

Мы в «Хлебе Насущном» точно знаем, что хлеб — универсальная основа для бесконечного количества вкуснейших экспериментов. В зависимости от сорта, он может быть идеальной базой для бутербродов, тостов, канапе или даже десертов. Давайте разберём, с чем лучше всего сочетать разные виды хлеба, чтобы раскрыть их вкус. Текстура: мягкий, воздушный, нейтральный вкус. Классика: сливочное масло, красная икра, слабосолёная семга или форель, ветчина и сыры. На завтрак он заиграет яркими вкусовыми красками в дуэтах с джемом, арахисовой пастой, бананом и мёдом. А как хороши горячие бутерброды с острым чеддером и нежной моцареллой, жареным бекон и помидором. Для вечеринки с друзьями идеальным вариантом станут канапе с паштетом, маринованным огурчиком и зеленью. Текстура: плотный, с кисловатым вкусом. Первые вкусовые ассоциации, которые приходят на ум это традиционные сало с чесноком, селёдочка с луком, шпроты. Мы предлагаем вам рассмотреть не менее аппетитные сочетания. Например, сэндвич в скандинавск
Оглавление

Мы в «Хлебе Насущном» точно знаем, что хлеб — универсальная основа для бесконечного количества вкуснейших экспериментов. В зависимости от сорта, он может быть идеальной базой для бутербродов, тостов, канапе или даже десертов. Давайте разберём, с чем лучше всего сочетать разные виды хлеба, чтобы раскрыть их вкус.

Французский тост, 550 руб, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"
Французский тост, 550 руб, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"

Белый пшеничный хлеб

Текстура: мягкий, воздушный, нейтральный вкус.

Классика: сливочное масло, красная икра, слабосолёная семга или форель, ветчина и сыры.

На завтрак он заиграет яркими вкусовыми красками в дуэтах с джемом, арахисовой пастой, бананом и мёдом. А как хороши горячие бутерброды с острым чеддером и нежной моцареллой, жареным бекон и помидором.

Для вечеринки с друзьями идеальным вариантом станут канапе с паштетом, маринованным огурчиком и зеленью.

Пшеничный хлеб, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"
Пшеничный хлеб, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"

Ржаной (чёрный) хлеб

Текстура: плотный, с кисловатым вкусом.

Первые вкусовые ассоциации, которые приходят на ум это традиционные сало с чесноком, селёдочка с луком, шпроты. Мы предлагаем вам рассмотреть не менее аппетитные сочетания. Например, сэндвич в скандинавском стиле с копчёной сёмгой, сливочным сыром и укропом.

Разнообразить рацион можно вегетарианским вариантом с песто, пастой из авокадо или оливок, вялеными томатами и пикантной рукколой. А полноценным блюдом может стать ржаной тост с жаренными грибами, луком и сметаной.

Ммммм, просто пальчики оближешь.

Ржаной хлеб, Кафе пекарни "Хлеб Насущный"
Ржаной хлеб, Кафе пекарни "Хлеб Насущный"

Бородинский хлеб

Текстура: плотный, с пряным ароматом.

Бородинский хлеб мы предлагаем вам сочетать с мясом (говядина прошутто с горчицей или хрена, с листиком хрустящего зеленого салата), с сыром (дорблю, грецкий орех, груша), с рыбой (маринованная скумбрия или филированная килька пряного посола, красный лук). Для смелых экспериментаторов предлагаем попробовать приготовить тост на десерт с мёдом, творогом и корицей, сверху можно декорировать кедровыми орешками.

Бородинский хлеб, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"
Бородинский хлеб, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"

Цельнозерновой хлеб

Текстура: грубый, с ореховым привкусом.

Прекрасным вариантом для здорового завтрака станет бутерброд с размятым вилкой спелым авокадо, яйцом пашот и соусом из домашнего майонеза с зеленью и сушеным чесноком.

Полноценным перекусом в течение дня, сбалансированным и сытным будет сэндвич с курицей. Запечённая куриная грудка, авокадо, свежий огурец, листья салата, дижонская горчица.

На вашем фуршете будет очень актуально смотреться закуска из цельнозернового хлеба с хумусом, вяленым томатами и оливками.

Ореховый хлеб, Кафе-пекарни "Хлеб насущный"
Ореховый хлеб, Кафе-пекарни "Хлеб насущный"

Чиабатта и багет

Текстура: хрустящая корочка, мягкая середина.

Любите ли вы брускетты так, как любим их мы? Обязательно приготовьте брускетты с розовыми сахарными помидорами, базиликом или рукколой, страчателлой и бальзамиком. Или французский сэндвич с ветчиной, сыром, сливочным маслом (классический "жокей"). Если вы за городом и у вас под рукой гриль, приготовьте чиабатту или багет с панчеттой, рукколой и тертым пармезан.

Чиабатта, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный".
Чиабатта, Кафе-пекарни "Хлеб Насущный".

Лаваш и пита

Текстура: мягкий, тонкий, удобен для заворачивания.

Что может быть лучше, чем домашняя шаурма с курочкой, чесночный соусом и большим количеством свежих овощей. Пита с фрикадельками, молодой капустой, сметанным соусом. Ну и какая вечеринка обходится без нежных рулетиков с мягким сыром, красной рыбой и зеленью.

Кукурузный хлеб

Текстура: сладковатый, рассыпчатый.

Данный вид хлеба не так популярен, как описанные выше. Его нужно есть свежим, сразу после выпечки, так как он быстро начинает крошиться. Он идеально подходит к чили кон карне и тыквенному крем-супу. Является прекрасным сопровождением для мяса, приготовленного в барбекю или методом томления и долгого тушения. В качестве десерта тыквенный хлеб идеально сочетается с мёдом, сливочном маслом и ягодами.

Если аппетит разыгрался, а возиться с приготовлением сэндвича не хочется, приглашаем вас в наши кафе попробовать наши сэндвичи и брускетты в уютной атмосфере в сопровождении ароматного кофе.

Хлеб — это идеальный холст для кулинарных экспериментов. В зависимости от его вида можно создавать как простые, так и изысканные сочетания. Главное — учитывать текстуру и вкус хлеба и не ограничивать свою фантазию.

Мы будем очень рады видеть вас в наших кафе-пекарнях "Хлеб насущный", заходите за свежеиспеченным хлебом, ароматным кофе и теплой атмосферой: https://hlebnasushny.ru/

Хлеб
117,3 тыс интересуются