С приходом весны на Урале обязательно готовят окрошку. Это у нас самая настоящая весенняя примета, которая раньше была еще более яркой. Окрошку на Урале начинают активно делать с марта месяца, когда солнышко начинает светить ярче. Раньше в домах на окнах ставили баночки с луком, он выбрасывал перья и их использовали для приготовления окрошки, потому что витаминов весной очень и очень хочется. К тому же, в погребах начинает выбрасывать ростки картошка, которую нужно активно утилизировать. Да, в былые времена все было просто и практично, включая кулинарию.
Запах свеженькой окрошки дома — это нечто непередаваемое.
Рецепт окрошки, как мне кажется, знаком каждому россиянину. Нужно отварить картошку, яйца, охладить и нарубить кубиками. Нарезать зелень, какая есть в доме, - перья зеленого лука, укроп, можно петрушку, свежий огурчик. Покрошить колбаску или отварное мясо, или то и другое. Посолить, поперчить, залить квасом или кефиром. Правда, у нас на Урале кефир практически не использут,