Этот рассказ попросили меня написать внучки - София и Ева. София - это старшая. А Ева - по младше. И рассказ будет о том, как весело и интересно мы провели время в последний приезд наших внучек. День приезда и отъезда я не описываю. Тут и так все понятно. Расскажу о том, что было в другие дни.
Зная заранее, что приедут внучки я смастерил для них веревочную лестницу, которую позже повесил на огромную черемуху в саду. От старой «шведской стенки» у меня остались круглые деревянные «ступеньки», а жена «пожертвовала» капроновой и очень крепкой веревкой. Я напилил эти кругляши, просверлил отверстия и пропустил, специальным образом, через них веревку. Лестница получилась немного длинновата, но зато, закинув другой конец лестницы на вторую ветку, получились и качели, и лестница. Два в одном. Вот что получилось.
Ну и конечно на следующий день, благо – погода позволила, все поехали на дачу на шашлыки. Ну а девочек там ждал сюрприз – веревочная лестница на высокой и старой черемухе. Как только приехали на дачу, девочки сразу побежали в глубь дачного участка, в надежде первым залезть на черемуху. Они не знали, что я ее снимаю. Ну а мне пришлось вынести и повесить, первым делом, «эту радость» для девочек. И весь день, не считая перекусов, они висели на этой лестнице и лазили по черемухе. А чтобы им было еще интересней, я их поддержал и тоже залез на черемуху.
Так, иногда спускаясь для приема пищи, и прошел весь день. Прям как программе «в мире животных». ))) Обезьянки иногда спускались с пальм, чтобы покушать.
А на следующие дни их ждал, даже неожиданно для нас, еще один сюрприз. Мы поехали в парк им. Николаева в центре города. Там множество аттракционов и других радостей для детей. И каково было наше изумление, когда мы увидели в этом парке «подвесной городок». Вот это было действительно интересно. Раньше его там небыло.
Это были различные переходы с одного дерева на другое в виде канатов, досок, длинных квадратных брусков и многое другое. Для безопасности детей, кругом были развешены сетки, которые, в случае падения, предотвратят получение серьезных травм. И рассчитан этот городок на детей разного возраста. Кто поменьше – уровень проще и ниже, кто постарше – уровень сложнее и выше. А всего я насчитал 4 уровня. По условиям этого квеста, можно безвылазно лазить внутри этого городка, не спускаясь на землю сколько угодно. Но как только спустился (на тарзанке) – все. Нас на долго не хватило. После переходов по веревкам и доскам руки детей стали шершавыми и устали. Действительно, не просто передвигаться по неустойчивым и шатким конструкциям.
Да они и сами устали, поэтому квест закончили быстро. София, что постарше, лазила немного дольше, так как она еще преодолела второй уровень. После этих активных игр зашли еще и в тир. Там можно было пострелять из автоматов, которые стреляли маленькими пульками. Интересно было даже нам – взрослым.
Ну и на 9 Мая, конечно, все посетили парк, где горит Вечный огонь. Дети, как обычно, полазили по танкам и «катюшам», которые в этом парке выставлены на всеобщее обозрение.
В парке играла музыка военных лет, а на площадке у входа в ДК танцевали пары. Это было очень красиво. Мы с супругой тоже не удержались и танцевали прямо посреди парка, не обращая внимания на прохожих. А мне это, черт возьми, понравилось.
Вот наверное и все, если коротко о самом интересном и запоминающимся. Впечатлений от этих дней было очень много.