Найти в Дзене

Ароматные запеченные яблоки с начинкой в духовке – пошаговый фото рецепт

Оглавление

Эти простые запечённые яблоки пропитаны корицей и коричневым сахаром изнутри и по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Подавайте их как есть в качестве угощения или со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.

Вот рецепт запеченных яблок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

6 яблок среднего размера

100 г коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

треть стакана сушеной клюквы, изюма или кураги

3 ст. л. сливочного масла

четверть стакана грецких орехов мелко нарезанных, по желанию,

200 мл горячей воды.

Для подачи (по желанию):

Несладкие взбитые сливки или ванильное мороженое

Карамельный соус.

Для карамельного соуса:

200 г светло-коричневого сахара

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. соли, или по вкусу

равные части жирных сливок и молока – по 0,5 стакана

1 ст. л. ванильный экстракт.

Время приготовления: 1 час.

Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить ароматные запеченные яблоки в духовке.

1. Приготовьте карамельный соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой/средней кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет водянистым - 6–9 минут. Имейте в виду, что по мере остывания он ещё больше загустеет.

2. Разогрейте духовку до 190 градумов. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. мускатного ореха и перемешайте вилкой. Добавьте 1/3 стакана сушёной клюквы и отставьте в сторону.

3. Вымойте яблоки и удалите сердцевину с помощью специального ножа для удаления сердцевины из яблок или небольшого острого ножа для чистки овощей, оставив основание нетронутым, чтобы начинка не вытекла. Не разрезайте яблоки насквозь. Выложите яблоки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы яблоки не соприкасались.

4. Равномерно распределите начинку между яблоками. Сверху на каждое фаршированное яблоко положите по 1/2 столовой ложки сливочного масла, посыпьте грецкими орехами, если используете их, и оставшейся смесью корицы. Выложите яблоки в форму для запекания размером 22 на 33 см.

5. Влейте в форму для запекания 1 стакан горячей воды и запекайте при температуре 190 градусов от 45 минут до 1 часа или пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными. Время запекания зависит от вида и размера используемых вами яблок.

-2
-3

6. Готовые яблоки достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу с соусом или мороженым. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние клубничные кексы с чизкейком – пошаговый рецепт

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт с фото

Красивый и вкусный мраморный сдобный кекс – пошаговый рецепт