Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Кролик : идеальные рецепты для гурманов...

Оглавление

Эти рецепты 😁👌приготовления кролика, для моей подруги по Дзену, которая попросила приготовить кролика!Рецептов очень много, ведь мясо кролика можно тушить, варить, жарить, делать рагу и многое другое.

🦋

Выполняю просьбу, несколько вкусных и простых рецептов от Алёны🦋!

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты

Как сделать мясо кролика мягким и сочным?

Как сделать мясо кролика сочным

Для маринования кролика лучше всего подходят кисломолочные продукты: сметана, молочная сыворотка или кефир. Можно использовать и само молоко. Также кролика маринуют в соевом соусе, растворе винного или яблочного уксуса, майонезе, оливковом масле, красном или белом вине.

Сколько нужно вымачивать кролика перед готовкой?

Можно вымачивать в обычной воде. Залить тушку холодной водой и пусть стоит часа 2-3. Потом можно воду поменять, и пусть еще постоит столько же. Можно в воду добавить немного уксуса, тогда мясо станет мягче.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

- 1 кг 200гр кролика

- 3шт-луковицы

- 3 -морковки

- 6шт-зубчика чеснока

- 500 мл сметаны

- 70 мл сливочного масла

- Лавровый лист 3листика

- Соль и перец по вкусу

--зелень -по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите кролика от шкуры, удалите внутренности и промойте его под холодной водой. Нарежьте на кусочки и выложите в глубокую миску.

2. Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. Добавьте их к кролику и перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте сметану с растопленным сливочным маслом,добавьте лавровый лист и соль с перцем по вкусу.

4. Залейте кролика смесью сметаны, лука, моркови и чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно покрыты соусом.

5. Оставьте кролика в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите кролика на противень. Запекайте в течение 45-60 минут, периодически помешивая.

7. Подавайте кролика горячим, посыпав свежей зеленью.

Второй вариант:

Кролик в сметане, в казане!

1. Подготовьте ингредиенты: кролика, морковь, лук, лавровый лист, сметану, соль и перец по вкусу.

2. Нарежьте кролика на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанную морковь и лук, обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте лавровый лист и сметану, перемешайте.

5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

6. Проверьте на соль и перец, если нужно - добавьте еще.

7. Подавайте горячим на тарелке с гарниром из риса или овощей.

Фото автора.
Фото автора.
Сколько времени нужно тушить кролика в сметане?

Перемешайте кролика с морковью и луком, добавьте чеснок, воду, сметану, ещё раз перемешайте. Для удобства можете заранее размешать воду со сметаной. Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне (например, на электроплите это будет 4 из 9) в течение примерно 40 минут.

Рецепт кролика в белом вине!

Кролик в вине - рецепт изысканный и нежный. Это может быть как кролик в белом вине, так и кролик в красном вине. Вкусно и так, и эдак.

Ингредиенты:

- 1 кролик вес 1кг100гр

- 2 стакана белого вина

- соль и перец по вкусу

--лук 2шт

--Морковь-2шт

--Зелень-по вкусу/в конце/

--лавровый лист и розмарин-2листа и 3веточки.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1. Разделайте кролика на порционные куски и выложите в форму для запекания.

2. Влейте вино в форму и добавьте соль и перец, лук , морковь и лавровый лист, разморин.3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

4. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать кролика еще 20-30 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте кролика горячим с овощами или гарниром на ваш выбор.

Шикарный вкус и аромат белого вина😁👌.

Какие специи нужны для кролика?

Основные специи, подходящие для приготовления кролика
Розмарин .
Розмарин славится своим ярким свежим ароматом с выразительными хвойными нотками и островатым вкусом. ...
Кориандр (кинза) .
В кориандре сочетается пряный, сладкий аромат и горьковатый вкус. ...
Базилик ...
Тимьян ...
Орегано ...
Красный острый перец...
Продолжение следует...

🦋🦋🦋

Фото автора
Фото автора

Майские дожди — это особое время. Они холодны и печальны, стремительны и непредсказуемы. Но после такого дождя всегда самое ослепительное и ласковое солнце...

Фото автора.
Фото автора.

А как думаете вы?

В Госдуме предлагают отказаться от шоу с морскими животными.

Законодатели готовят инициативу, приравнивающую выступления морских млекопитающих в развлекательных шоу к жестокому обращению. Параллельно обсуждается создание специальных центров реабилитации для животных, если океанариумы будут вынуждены прекратить деятельность.

Как они красивые!
Как они красивые!

Что думаете?

❤️ - правильное решение

😱 - но им же лучше в океанариумах

Я думаю, что это правильное решение❤️

Всем хорошего дня, друзья!

Берегите себя и близких!

С уважением🦋Алёна 🦋🦋!