Эти рецепты 😁👌приготовления кролика, для моей подруги по Дзену, которая попросила приготовить кролика!Рецептов очень много, ведь мясо кролика можно тушить, варить, жарить, делать рагу и многое другое.
🦋
Выполняю просьбу, несколько вкусных и простых рецептов от Алёны🦋!
Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты
Как сделать мясо кролика мягким и сочным?
Как сделать мясо кролика сочным
Для маринования кролика лучше всего подходят кисломолочные продукты: сметана, молочная сыворотка или кефир. Можно использовать и само молоко. Также кролика маринуют в соевом соусе, растворе винного или яблочного уксуса, майонезе, оливковом масле, красном или белом вине.
Сколько нужно вымачивать кролика перед готовкой?
Можно вымачивать в обычной воде. Залить тушку холодной водой и пусть стоит часа 2-3. Потом можно воду поменять, и пусть еще постоит столько же. Можно в воду добавить немного уксуса, тогда мясо станет мягче.
Ингредиенты:
- 1 кг 200гр кролика
- 3шт-луковицы
- 3 -морковки
- 6шт-зубчика чеснока
- 500 мл сметаны
- 70 мл сливочного масла
- Лавровый лист 3листика
- Соль и перец по вкусу
--зелень -по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите кролика от шкуры, удалите внутренности и промойте его под холодной водой. Нарежьте на кусочки и выложите в глубокую миску.
2. Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. Добавьте их к кролику и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте сметану с растопленным сливочным маслом,добавьте лавровый лист и соль с перцем по вкусу.
4. Залейте кролика смесью сметаны, лука, моркови и чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
5. Оставьте кролика в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите кролика на противень. Запекайте в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
7. Подавайте кролика горячим, посыпав свежей зеленью.
Второй вариант:
Кролик в сметане, в казане!
1. Подготовьте ингредиенты: кролика, морковь, лук, лавровый лист, сметану, соль и перец по вкусу.
2. Нарежьте кролика на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную морковь и лук, обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте лавровый лист и сметану, перемешайте.
5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
6. Проверьте на соль и перец, если нужно - добавьте еще.
7. Подавайте горячим на тарелке с гарниром из риса или овощей.
Сколько времени нужно тушить кролика в сметане?
Перемешайте кролика с морковью и луком, добавьте чеснок, воду, сметану, ещё раз перемешайте. Для удобства можете заранее размешать воду со сметаной. Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне (например, на электроплите это будет 4 из 9) в течение примерно 40 минут.
Рецепт кролика в белом вине!
Кролик в вине - рецепт изысканный и нежный. Это может быть как кролик в белом вине, так и кролик в красном вине. Вкусно и так, и эдак.
Ингредиенты:
- 1 кролик вес 1кг100гр
- 2 стакана белого вина
- соль и перец по вкусу
--лук 2шт
--Морковь-2шт
--Зелень-по вкусу/в конце/
--лавровый лист и розмарин-2листа и 3веточки.
Приготовление:
1. Разделайте кролика на порционные куски и выложите в форму для запекания.
2. Влейте вино в форму и добавьте соль и перец, лук , морковь и лавровый лист, разморин.3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
4. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать кролика еще 20-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте кролика горячим с овощами или гарниром на ваш выбор.
Шикарный вкус и аромат белого вина😁👌.
Какие специи нужны для кролика?
Основные специи, подходящие для приготовления кролика
Розмарин .
Розмарин славится своим ярким свежим ароматом с выразительными хвойными нотками и островатым вкусом. ...
Кориандр (кинза) .
В кориандре сочетается пряный, сладкий аромат и горьковатый вкус. ...
Базилик ...
Тимьян ...
Орегано ...
Красный острый перец...
Продолжение следует...
🦋🦋🦋
Майские дожди — это особое время. Они холодны и печальны, стремительны и непредсказуемы. Но после такого дождя всегда самое ослепительное и ласковое солнце...
А как думаете вы?
В Госдуме предлагают отказаться от шоу с морскими животными.
Законодатели готовят инициативу, приравнивающую выступления морских млекопитающих в развлекательных шоу к жестокому обращению. Параллельно обсуждается создание специальных центров реабилитации для животных, если океанариумы будут вынуждены прекратить деятельность.
Что думаете?
❤️ - правильное решение
😱 - но им же лучше в океанариумах
Я думаю, что это правильное решение❤️
Всем хорошего дня, друзья!
Берегите себя и близких!
С уважением🦋Алёна 🦋🦋!