Консервы и пара кусков рыбы в морозилке на одну готовку — стандартный запас морепродуктов на кухне у хорошей хозяйки. Предлагаю разнообразить его креветками. Тем более, популярный морской деликатес и хранится прекрасно, и в подготовке большого труда не требует, и блюда с креветками смогут разнообразить надоевшее ежедневное меню. Большинство из тех, с кем я разговаривала перед написанием этой статьи, считают креветки молодежной едой. Дескать, пусть молодые балуются — заказывают их в кафе и в доставке, едят в кляре и в панировке, кладут в салат и в суши, вкушают шашлычок из креветок или нанизывают их на шпажки. А мы как-нибудь по старинке: минтай пожарим, горбушу посолим или икорку на бутерброд намажем. На самом деле, креветки — ценный продукт как раз для старшего поколения, а не для наших наследников. Дело в том, что в креветках сочетается две особенности: высокое содержание белка и низкая калорийность. Например, в персидских креветках на фото белка 18,9% — это меньше, чем в говядине ил
Креветки в запасах: зачем они людям за 50 и какие класть в морозилку, чтобы хорошо хранились
20 мая20 мая
56
3 мин