Облепиха очень полезна, она просто кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, микроэлементов и др. О пользе можно писать много, я хочу рассказать, как храню облепиху и куда использую.
Сбор облепихи, дело трудоемкое, но оно того стоит.
Какими витаминами богата облепиха?
Некоторые витамины, которыми богата облепиха:Витамин C .
Содержание в 100 г — 200 мг, что составляет около 222% от суточной нормы . Витамин C усиливает иммунную систему, снижает риск развития простуды, гриппа и ОРВИ .
Витамин E . Содержание в 100 г — 5 мг, что составляет около 33% от суточной нормы . Витамин E укрепляет клеточные мембраны, нейтрализует свободные радикалы, ускоряет заживление ран .
Витамин A . Содержание в 100 г — 0,25 мг, что составляет около 27% от суточной нормы . Витамин A необходим для быстрого роста и правильного развития, сохранения хорошего зрения .
Витамин K 2. Содержание в 100 г — 110 мкг, что составляет около 92% от суточной нормы .
Также в облепихе есть витамины группы B (B1, B2, B6, B9.
Что я сделала с замороженной облепихой.
Я вытащила из морозильной камеры облепиху, разморозила ее в чаши блендера,
Добавила 150 мл. кипяченой воды, и взбила все.
Все взбила хорошо, на высокой скорости.
Затем все процедила через сито.
Вот такой сок у меня получился.
И вот столько получилось жмыха.
Теперь, приготовила формы для льда и в каждую ячейка по две чайной ложки,
налила сока. В ягоды я ничего не добавляла. Все естественно у нас получилось, без сахара.
А жмых тоже заморозила в формочки для яиц.🤣
Кому показана облепиха?