Пюре папайи может легко заменить маргарин, сливочное или растительное масло при приготовлении выпечки.
Весьма интересные исследования свойств папайи как диетического продукта провели специалисты Университета Огайо (США). Оказалось, что пюре из этого фрукта способно заменить маргарин, сливочное или растительное масло при приготовлении практически любой выпечки.
При этом даже сдобные булочки превращаются в низкокалорийную пищу, которая не засоряет сосуды «плохим» холестерином.
В ходе исследования 150 добровольцам предложили оценить вкус сдобных булок, приготовленных с использованием пюре папайи, яблочного пюре и маргарина. В результате булочки с папайей по вкусу намного опередили конкурентов.
Медики прогнозируют, что уже в ближайшем будущем папайя станет основным продуктом кулинаров.