В грузинской гастрономии немало блюд, широко известных за пределами страны. И ещё столько же блюд традиционных, менее популярных за рубежом, но являющихся неотъемлемой частью домашних застолий и меню ресторанов грузинской кухни. К таким блюдам можно отнести чакапули. Расскажем о том, какие ингредиенты кроются под интересным названием и как готовят грузины это блюдо национальной кухни. Весна традиционно считается временем обновления, зарождения жизни, периодом всего нового. Так и в Грузии с момента созревания ткемали, тархуна, свежей кинзы начинается весна, и местные жители начинают готовить национальное блюдо – ткемали. Подают его к пасхальному столу (Пасха – главный семейный праздник в Грузии) и ко Дню Святого Георгия. В основе ткемали – тушёное мясо ягнёнка. Бывает, что его заменяет телятина. Для чакапули используется мясо определённой породы овец – полутонкорунная жирнохвостая. Её мясо отличает отсутствие характерного запаха. Блюдо готовят из особей возрастом до года, вес которы
Мясо, зелень и дикая слива: настоящий грузинский чакапули — блюдо с 500-летней историей
19 мая19 мая
225
3 мин