Найти в Дзене
Новости51

Пирог «Стакан» — простейший рецепт: получится даже у ребенка — миксер и весы не нужны

Вкус и пышность — гарантированы

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка. Он всегда получается нежным, с румяной корочкой и соблазнительным ароматом. Понадобится только стакан 200 мл — отмерять ингредиенты. Для начинки сгодятся любые ягоды, даже замороженные.

Подготовьте по стакану сахара, ягод и сметаны, 2 стакана муки, полстакана мягкого сливочного масла, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, столовую ложку крахмала.

Яйца, сахар, соль, сметану и масло смешайте вилкой или венчиком. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Постепенно вводите сыпучие в жидкость. Тесто должно получиться как сметана, медленно стекающим с венчика.

Ягоды разморозьте и слейте весь сок, а потом перемешайте их с крахмалом. Соедините их с тестом и выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Серединка может подняться горкой и треснуть — это лишний раз говорит о готовности.

Выключите духовку и оставьте дверцу открытой на 5-7 минут. Извлеките пирог и остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Ранее мы делились рецептом немецкого пирога «Кухен».