Такие тосты можно подать и на завтрак, и на ужин. Благодаря особой технологии приготовления халуми отлично переносит нагрев. Он не плавится и приобретает красивую золотистую корочку. Впрочем, можно взять и другие сыры, например адыгейский или индийский панир. Неплохо здесь будет смотреться и тофу. Но если решите сделать вегетарианскую версию угощения, замените сметану на кокосовые сливки или миндальное молоко. Однако молока понадобится совсем немного.
Калории
174,23кКал
Белки
8,62гр
Жиры
13,04гр
Углеводы
6,21 гр
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для тостов
6 шт. = 192 гХлеб цельнозерновой
2 ломтик = 50 гСыр халуми
150 гРастительное масло
1 ст. л. = 17 гСметана 15% жирности
1 ст. л. = 25 гБазилик
5 веточка = 35 гКедровые орехи
1 ст. л. = 10 гЧерный перец молотый
1 щепотка = 1 гСоль
1 щепотка = 1 г
Для подачи
Базилик по желанию
Перец чили по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Помойте шампиньоны и базилик, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте блендер с чашей и сковороду.
Шаг 1
Нарежьте сыр халуми и шампиньоны кубиками со стороной 7–8 мм. Отделите листья базилика от стеблей. Выложите базилик и кедровые орехи в чашу блендера, измельчите их до образования однородной пастообразной массы.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте кубики халуми в течение 3–4 минут. Выделившаяся из сыра жидкость должна выпариться, а сам он — покрыться золотистой корочкой. Переложите сыр на тарелку.
Шаг 3
Подсушите на горячей сковороде хлеб по 1–2 минуте с каждой стороны. Выложите ломтики на чистую плоскую тарелку.
Шаг 4
Налейте в освободившуюся сковороду растительное масло, дайте ему разогреться. Пожарьте нарезанные шампиньоны в течение 4–5 минут до мягкости.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и выложите в сковороду смесь кедровых орехов и базилика. Добавьте обжаренные кубики сыра, сметану, всыпьте соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1–2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Распределите зажарку по хлебным ломтикам.
Перед подачей посыпьте тосты кольцами перца чили и украсьте листьями базилика.