Классический мясной шашлык — прошлый век. В этом году туристы подсели на грибы. Сайт «Аймкук» предлагает пожарить на природе не просто грибы, а шампиньоны с картофелем. Получается очень сочно, нежно и гораздо легче, чем мясо. Ингредиенты: шампиньоны 300 г; картофель отварной (не переваренный! Чуть не доваренный) 700 г; масло растительное 1 ст. л. ; укроп или петрушка 20 г; пряности по вкусу (хорошо подходят чёрный перец, молотая паприка, сухой чеснок, карри) по вкусу; соль 0,75 ч. л. Измельчите зелень, перемешайте её с маслом, приправами и солью и положите в смесь сначала целиковые грибы, а затем порезанный на крупные ломтики картофель. Замаринуйте грибы и картофель. Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры, разместите над углями и жарьте до золотистого цвета. Готовится очень быстро, так что не оставляйте шампура без присмотра. Блюдо получается нежное, сочное, вкусное и такое ароматное, что на запах прибегут ребята из соседнего палаточного городка. Приятного аппетита! Ранее издание рассказывало, как приготовить ленивый торт «Наполеон» без выпечки, без заморочек и лишних трат.
Шашлык — уже старьё: теперь туристы готовят на мангале только это блюдо с грибами — нежно, вкусно, быстро, а запах просто сводит с ума
19 мая19 мая
~1 мин