Найти в Дзене
Horosho

Паэлья в рисоварке

Для приготовления этой аппетитной паэльи с овощами и специями вам понадобится только рисоварка! Ингредиенты: • 1 луковица, нарезанная кубиками • 3 измельченных зубчиков чеснока • 1 помидор, нарезанный кубиками • 1 ч. л. копченой паприки • ¼ ч. л. кайенского перца • 1 ч. л. шафрановых нитей • 2 стакана смеси: ¼ яблочного уксуса + ¾ воды • 2 стакана овощного бульона • 1 ч. л. соли • 2½ стакана круглозернистого риса • 1 большой фенхель, обжаренный и нарезанный на четвертинки • 400 г консервированных артишоков в рассоле • ½ стакана замороженной зеленой фасоли • 2 ст. л. каперсов • ½ стакана нарезанной петрушки • 1 лимон, нарезанный ломтиками Приготовление: По желанию: для дополнительного вкуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до готовности. 1. Добавьте лук, чеснок, помидор, специи, шафран, воду с уксусом, бульон, соль и рис в рисоварку. Приготовьте рис, следуя инструкциям по использованию рисоварки. 2. Добавьте к рису артишоки с небольшим количеством рассола и зеленую фасоль. Вк

Для приготовления этой аппетитной паэльи с овощами и специями вам понадобится только рисоварка!

Ингредиенты:

• 1 луковица, нарезанная кубиками

• 3 измельченных зубчиков чеснока

• 1 помидор, нарезанный кубиками

• 1 ч. л. копченой паприки

• ¼ ч. л. кайенского перца

• 1 ч. л. шафрановых нитей

• 2 стакана смеси: ¼ яблочного уксуса + ¾ воды

• 2 стакана овощного бульона

• 1 ч. л. соли

• 2½ стакана круглозернистого риса

• 1 большой фенхель, обжаренный и нарезанный на четвертинки

• 400 г консервированных артишоков в рассоле

• ½ стакана замороженной зеленой фасоли

• 2 ст. л. каперсов

• ½ стакана нарезанной петрушки

• 1 лимон, нарезанный ломтиками

Приготовление:

По желанию: для дополнительного вкуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до готовности.

1. Добавьте лук, чеснок, помидор, специи, шафран, воду с уксусом, бульон, соль и рис в рисоварку. Приготовьте рис, следуя инструкциям по использованию рисоварки.

2. Добавьте к рису артишоки с небольшим количеством рассола и зеленую фасоль. Включите рисоварку снова на 5 минут, чтобы нагреть овощи. Затем дайте блюду настояться 10 минут.

3. Украсьте каперсами и петрушкой.

4. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита вам! 💚