Найти в Дзене
Horosho

Пряное апельсиновое печенье для весенних чаепитий.

Пряное апельсиновое печенье для весенних чаепитий.  Ингредиенты: • 1 стакан миндальной муки • 3/4 стакана муки • 1 ч. л. пекарского порошка • 1 очень зрелый банан • 1/2 стакана финикового сиропа • 1/2 стакана арахисового масла • 1/3 стакана растопленного кокосового масла • 2 ст. л. кокосового сахара • Сок и цедра 1/2 апельсина • 1 ст. л. молотой корицы • 1 ч. л. молотового имбиря • 1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха • 1/4 ч. л. молотой гвоздики • 1/4 ч. л. сушёной клюквы • 1/4 стакана изюма Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°. Поместите измельченный миндаль, муку, пекарский порошок и все специи в миску и хорошо смешайте. 2. В отдельной миске вилкой разомните банан. Добавьте финиковый сироп, арахисовое масло, кокосовое масло и сахар, цедру и сок из одного апельсина, клюквы и кишмиша. Взбейте все вместе, пока не получится гладкая смесь. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно влажным и липким.  3. Застелите противень пер

Пряное апельсиновое печенье для весенних чаепитий. 

Ингредиенты:

• 1 стакан миндальной муки

• 3/4 стакана муки

• 1 ч. л. пекарского порошка

• 1 очень зрелый банан

• 1/2 стакана финикового сиропа

• 1/2 стакана арахисового масла

• 1/3 стакана растопленного кокосового масла

• 2 ст. л. кокосового сахара

• Сок и цедра 1/2 апельсина

• 1 ст. л. молотой корицы

• 1 ч. л. молотового имбиря

• 1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха

• 1/4 ч. л. молотой гвоздики

• 1/4 ч. л. сушёной клюквы

• 1/4 стакана изюма

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°. Поместите измельченный миндаль, муку, пекарский порошок и все специи в миску и хорошо смешайте.

2. В отдельной миске вилкой разомните банан. Добавьте финиковый сироп, арахисовое масло, кокосовое масло и сахар, цедру и сок из одного апельсина, клюквы и кишмиша. Взбейте все вместе, пока не получится гладкая смесь. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно влажным и липким. 

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Используйте около 1 столовой ложки теста для каждого печенья. Выпекайте печенье около 10-15 минут. Дайте им остыть в подносе на 10 минут и наслаждайтесь!

Приятного аппетита вам! 💚