Всем здравствуйте! Выходные по традиции пролетели очень быстро. На даче накопились дела, которые мешала сделать наша коварная подмосковная погода. Что-то удалось еще посадить и посеять, что-то прополоть. Ну и конечно, красотой цветущего сада налюбоваться, ароматом цветущей сирени надышаться.
Даже, бегая на работе по территории аэропорта, проходя мимо кустов сирени, всю неделю наслаждалась этим ароматом. Правда, пополам с авиационным керосином.))
А хотелось, чтобы этот сиреневый аромат ничто не могло затмить. Ну если только дымок от мангала! Чтобы прям для полной гармонии. Поэтому решено было в выходной на даче после трудов праведных пожарить шашлычок.
Вообще, тем дача и хороша, что на ней отдыхаешь от цивилизации и немножко возвращаешься к первобытным истокам. Целый день пробегав за мамонтом по саду-огороду, хочется простой пищи, приготовленной на огне и приятных посиделок.
Дачные посиделки с шашлыком, они же больше не про еду, а про душевные разговоры. Поэтому не обязательно много и долго готовить. Не нужны ни закуски, ни салаты. Не банкет же. Достаточно мяса, сыра и овощей с фруктами.
Быстренько мариную мясо любым способом, хоть в кефире и горчице, хоть в минералке, и бегу делать садовые дела. А как мясо замаринуется, мою и режу много овощей по принципу «светофора». Чем содержимое тарелки с овощами или фруктами пестрее, тем полезнее.
Помимо шампуров с мясом прихватываю решетку с любимым сыром Халуми. Этот сыр, слегка поджаренный на огне, все мы уважаем ничуть не меньше шашлыка.
Эх! Хорошо то как! Постоять в саду у мангала, посмотреть на седые угольки, подышать ароматом сирени вперемешку с дымком! Перефразируя известную песню, можно уверенно сказать, что дача - это маленькая жизнь!
Как всегда буду благодарна за отклики и комментарии. Как прошли Ваши выходные? Любите ли Вы готовить шашлык? И какой рецепт у Вас любимый?