Найти в Дзене
Просто готовлю

Каша перловая с мясом в афганском казане

Рецепт:

- мясо 300 гр.

- лук 1 шт.

- морковь 1-2 шт.

- перловка 1 стакан

- вода 3 стакана

- соль, специи по вкусу

- масло растительное для жарки

- масло сливочное 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. На дно казана налить растительное масло, обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

-2

Мясо нарезать на небольшие кусочки

-3

Добавить в казан к овощам и обжарить еще 5 минут.

-4

Промыть перловку, высыпать в казан

-5

Влить горячую воду, добавить соль, специи по вкусу, сливочное масло, перемешать

-6

Закупорить казан, поставить на плиту. Как только клапана зашипят, убавить огонь чуть ниже среднего и готовить 40 минут.

-7

Вкуснейшая каша с мясом готова!