Рецепт:
- мясо 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- перловка 1 стакан
- вода 3 стакана
- соль, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. На дно казана налить растительное масло, обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Мясо нарезать на небольшие кусочки
Добавить в казан к овощам и обжарить еще 5 минут.
Промыть перловку, высыпать в казан
Влить горячую воду, добавить соль, специи по вкусу, сливочное масло, перемешать
Закупорить казан, поставить на плиту. Как только клапана зашипят, убавить огонь чуть ниже среднего и готовить 40 минут.
Вкуснейшая каша с мясом готова!