Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Таких куриных котлет вы точно не пробовали, берите рецепт на заметку

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Снова пополняю свою записную книжку классным рецептом куриных котлет. Котлеты получаются пышными, сочными, нежными, даже когда остынут. Обязательно попробуйте приготовить! Первым делом удалим из филе остатки хрящей и костей, чтобы случайно не сломать зуб, наслаждаясь котлетами. Филе пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере до состояния фарша. Также измельчаем лук и чеснок. Отдельно пробиваем сухой хлеб. Добавляем хлеб в фарш. Теперь добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Перед жаркой котлеты будем обваливать в панировочных сухарях. Формируем котлету, обваливаем со всех сторон в панировке. И отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Поджаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такие котлеты получаются в разрезе. Нежнее не бывает. А ещё такие котлеты отли
Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Снова пополняю свою записную книжку классным рецептом куриных котлет. Котлеты получаются пышными, сочными, нежными, даже когда остынут. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриного бедра 750 г
  • Половина луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 80 г батона
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Как готовить:

Первым делом удалим из филе остатки хрящей и костей, чтобы случайно не сломать зуб, наслаждаясь котлетами.

-2

Филе пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере до состояния фарша.

Также измельчаем лук и чеснок.

-3

Отдельно пробиваем сухой хлеб. Добавляем хлеб в фарш.

-4

Теперь добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

-5

-6

Перед жаркой котлеты будем обваливать в панировочных сухарях.

-7

Формируем котлету, обваливаем со всех сторон в панировке. И отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-8

Поджаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-9

Вот такие котлеты получаются в разрезе. Нежнее не бывает.

А ещё такие котлеты отлично подходят для заморозки.

-10

А с картошечкой и квашеной капустой, просто ум отъешь.

Берите на заметку!

-11

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, впереди много вкусного и интересного!