Найти в Дзене
Ромыч неформат !

Стоит пожapить кабачки

Стоит пожapить кабачки не как обычно, а почти как каpтошку с гpибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо.

На 1 крупный кабачок нам понадобится столовая ложка муки, чайная ложка паприки, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы. 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки.

В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам и можно подавать к столу.