Найти в Дзене

ШПЕЦЛЕ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, получается очень вкусно! Примерное время готовки 40 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1. 500 г шпецле 2. 1 лук-порей 3. 200 г сыр Лимбургер 4. 250 г сыра Эмменталер тертый. Можно натереть самому из целого куска. 5. 400 мл молока. 6. 1 ст.л. муки. 7. 3 ст.л. рапсового масла или любое другое растительное. С рапсовым маслом получается вкуснее, во всяком случае для нас. 8. 1 ч.л. молотой паприки. Соль, перец, мускатный орех по вкусу. 1. Приготовьте шпецле согласно инструкции на упаковке. 2. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Нарежьте лимбургер небольшими кубиками. 3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рапсового масла и слегка обжарьте лук-порей. Затем выложите лук-порей в форму для запекания (20 см х 25 см). Разогрейте гриль в духовке до 200 °C. 4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и муку, быстро обжарьте до светло-коричневого цвета, а затем медленно влейте молоко, помешивая. Приправ

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, получается очень вкусно!

Примерное время готовки 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1. 500 г шпецле

2. 1 лук-порей

3. 200 г сыр Лимбургер

4. 250 г сыра Эмменталер тертый. Можно натереть самому из целого куска.

5. 400 мл молока.

6. 1 ст.л. муки.

7. 3 ст.л. рапсового масла или любое другое растительное. С рапсовым маслом получается вкуснее, во всяком случае для нас.

8. 1 ч.л. молотой паприки.

Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

1. Приготовьте шпецле согласно инструкции на упаковке.

2. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Нарежьте лимбургер небольшими кубиками.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рапсового масла и слегка обжарьте лук-порей. Затем выложите лук-порей в форму для запекания (20 см х 25 см). Разогрейте гриль в духовке до 200 °C.

4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и муку, быстро обжарьте до светло-коричневого цвета, а затем медленно влейте молоко, помешивая. Приправьте перцем, солью, мускатным орехом и паприкой. Добавьте оба вида сыра.

5. Смешайте сырный соус со шпецле и луком-пореем в кастрюле и поставьте под гриль духовки на 10 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!