Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами

Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 2 порции): Способ приготовления: Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем ложкой положите томатную пасту, всыпьте зелёный горошек, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту. Добавьте булгур. Можно не промывать. Влейте кипяток — 280 мл. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями. Приятного аппетита! Источник: russianfood

Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Булгур — 120 г
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Перец сладкий — 40 г (1 некрупный)
  • Горошек зелёный (замороженный) — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
  • Морковь — 40 г (0,25 шт.)
  • Томатная паста — 20 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления:

Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки.

Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты.

Затем ложкой положите томатную пасту, всыпьте зелёный горошек, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Добавьте булгур. Можно не промывать. Влейте кипяток — 280 мл. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)