Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 2 порции): Способ приготовления: Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем ложкой положите томатную пасту, всыпьте зелёный горошек, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту. Добавьте булгур. Можно не промывать. Влейте кипяток — 280 мл. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями. Приятного аппетита! Источник: russianfood
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
18 мая18 мая
9
1 мин