Любила я раньше пирожные "Картошка". Сейчас только грущу по ним.
В сети есть рецепты, как сделать такие для диабетиков. Все собиралась попробовать, но там нужно выпекать хоть какой-то бисквит. Мне было лень.
Решила попробовать вообще без муки и выпечки. Получилось ничего себе. Не настоящая "Картошка", конечно, но такие себе конфетки получились. Стрескала с удовольствием.
🍬 Вместо бисквита решила использовать отруби, которые продаются в виде хрустящих шариков.
Их нужно перемолоть в блендере. Получается такая разнородная крошка, кусочки помельче, покрупнее и вообще пыль.
Перемолола объем примерно на 2/3 стакана
🍬 К отрубям добавила столовую ложку с горкой порошка какао и две столовых ложки сухого молока.
🍬 Крупными кусочками нарезала ядра грецкого ореха, примерно 2 столовых ложки получилось
🍬 Смешала все сухие ингредиенты.
🍬 Добавила примерно 50 гр размягченного сливочного масла и, в качестве подсластителя, ложку сиропа топинамбура.
Перетерла все руками. Получилось суховато. Добавляла кипяченую холодную воду аккуратно, по ложечке, снова перетирала, пока смесь не начала лепиться. Накатала шариков.
🍬 Шарики накрыла пленкой и убрала в холодильник на часик.
Мне понравилось. Еще буду делать.