Приветствую, дорогие мои читатели.
Сегодня поговорим про загруженность врачей и медицинских сестер. Я часто пишу про врачей, но не забывайте и про средний персонал, который имеет не меньшую функцию, нежели врачи.
За последние пять лет я заметил, что загруженность увеличивается с каждым годом. И все новые правила ведение, новые правила, которые загружают врачей, но никак не улучшают саму систему предоставление медицинской помощи. Участковые терапевты, педиатры сидят на приемах, а порой принимают за прием от 20 до 60 человек. И да, я не шучу. Количество людей на приеме запредельное.
Я слышал, что загруженность на врачей в Москве поменьше, так как нехватку врачей в процентном соотношении там меньше. Да и в провинциальных городах начальники слишком выходят за пределами своих требовании. Могут в исключительном порядке попросить обслуживать участок без оплаты. Да и первые 2-3 года я лично работал бесплатно. Я систему не знал, да и не вникался. А когда понял, что работаю бесплатно - то стал писать заявление на предоставление хоть 25-5- % оплаты от оклада.
Но самое обидное, что никто не компенсирует отработанное (бесплатно) время и работу. Только если через суд. Ну и как вы поняли, почти никто нее пойдет в суд с этим, да и выигрыш в этом деле сомнительный.
Плюс ко всему, дежурные дни (суббота) сделали с августа бесплатными. На бумажках снизили количество часов, но по факту участковые работают по количеству работы. И никто из врачей не может оставить работу (вызова и оформление документов) и пойти домой по окончании рабочего времени. В стационаре, наверняка, все по другому, но сомневаюсь.
Мне обидно не за себя и за врачей, так как врачи найдут работу. Больше обидно за средний медицинских персонал, которые получают в два - три раза меньше, но работают не меньше врачей, и то и больше. Понятное дело, что работа оценивается не от времени, а по ответственности, но все же, работать необходимо по трудовому договору, но увы, слишком уж они нарушают трудовой кодекс.
К сожалению, врачи и медицинские сестры уходят с первичного звена. В то же пятерочке, Магните или доставщиком можно заработать больше, да и ответственности меньше. Но многие уходят в частные клиники или в крупные города, где платят больше и условие получше.
Комментатор считает, что я не имею понятие о чем пишу. Речь идет о статье, где я говорю, что медицинские сестры уходят с поликлиники. И утверждает, что медицинские сестры получают 70 тысяч в месяц.
Ответ: в провинции медицинские сестры не получают 70 тысяч. Если только она работает на двух работах, то, возможно. Но на 1 ставку ну никак не получает медицинская сестра 70 тысяч. Лично я ни одну медицинскую сестру не знаю, которая в нашем городе на ставку получает такую сумму. Если только в Москве.
Медицинские сестры - напишите, я прав или же я не прав?