Когда в анализах всплывает повышенный холестерин, первое, что приходит на ум — жирная пища, колбаса и наследственность. Но правда в том, что повышенный уровень холестерина часто - сигнал о внутренних сбоях, которые можно мягко скорректировать. Разбираем ключевые (и часто упускаемые) причины. Мало кто знает, но именно с желчью из организма выводится «лишний» холестерин. Если желчь застаивается (из-за спазмов, малоподвижности, несбалансированного питания), организм не может эффективно утилизировать холестерин, и он накапливается в крови. Симптомами желчного застоя могут быть просто вздутие, тяжесть после еды, запоры, горечь во рту. 📌 В моем Telegram-канале вы можете бесплатно получить чек-лист базовых правил для улучшения желчеоттока — перейти к чек-листу. Вы удивитесь, но булочки, сладости, белый хлеб и газировка поднимают холестерин сильнее, чем сало. Как? Почти во всех сладостях помимо сахара очень много жиров (обратите внимание на кбжу любимых вафель или печенья). Такое сочетание
Повышенный холестерин: 5 неочевидных причин, которые стоит проверить
17 мая17 мая
62
2 мин