Champagne Saint Germain de Crayes blanc de blancs millesime 2007
У Элу заход на серьезное шампанское!
"Вино этого Шампанского Дома уже было в канале. Это же миллезим седьмого года.
! Пятнадцать лет вторичной ферментации на осадке. Дата изготовления май 2022.
А вот брют или брют натюр это вопрос - на основной этикетке указано брют. На малой этикетке (над основной) указано брют натюр. По моим ощущениям - брют (вкусоароматика не зажата).
100% Шардоне.
Аромат - сливочная булка, потом персик, манго.
Вкус насыщенный. Фрукты. Черный перец. Через какое-то время минералы и какао.
Через полчаса после открытия начинает кислить - кислый апельсин, если можно такое вообразить.
Спустя полтора часа кислота во вкусе стала сладковатой - грейпфрут-кислые яблоки.
Два часа после открытия - в одном из бокалов вино достигло комнатной температуры - да это шарлотка с корицей! В чем одна из многих позитивных возможностей домашних дегустаций? Вот хочешь шарлотку с корицей - и через полчаса всё готово.
Вино особо интересно динамикой развития вкусоароматики.
Информация от продавца:
"Ферментация: прессование целыми гроздями, ферментация в стальных чанах с термоконтролем. Выдержка: в стали с малолактической ферментацией. Вторая ферментация: в бутылке с последующей выдержкой более 15 лет на дрожжевом осадке."
6.100 р. Исси спиритс в феврале 2025.
У вас неограниченный бюджет на развлечения или, может, вы любите эксперименты?
Пробуйте, почему бы и да.
Если такой возможности нет - берите каву за 800 - 1200 р. и получайте "в целом, процентов на 70," схожую вкусоароматику, конечно же без такой динамики и получайте удовольствие.
А еще в подвале лежит ботл этого же шампанского дома, тоже миллезим 2007, но вот дегоржаж не в 2022, а в 2024 году. Вскрою. Сравним.
А что вы делали в 2007? Шикарный год. Я школу закончил и поступил в академию."