А теперь о сладком. Диабетики любят сладкое. Очень-очень. Особенно потому, что оно под запретом. Я, например, очень страдаю, когда вижу пирожное.
Наверное, есть люди, безразличные к пирожные, я им завидую.
Нет, я их и раньше не ела чаще, чем раз в полгода, но теперь-то вообще нельзя. Короче, теперь я делаю красивое желе из ряженки, смородины и сахзама. И это очень красиво, вкусно и даже сладко!
Всё очень просто: берем 200 граммов смородины, добавляем 100 милилитров воды и 30 граммов быстрорастворимого желатина. Все это отправляем на минуту или полторы в микроволновку. Доливаем 400 граммов ряженки, сахарозаменитель 10 граммов, хорошо перемешивание, вливаем в форму и ставим на час в холодильник.
Вкусно, красиво, малоуглеводно! Приятного аппетита!