Найти в Дзене

Лучшие традиционные блюда Марокко, которые стоит попробовать (часть 1)

За исключением кускуса, мы, возможно, еще не так хорошо знакомы с марокканскими блюдами, как следовало бы. Марокканская кухня наполнена интригующими вкусами, необычными блюдами и специями (но никогда не бывает особенно острой). Марокканская кухня имеет долгую историю, на ее блюда повлияли различные культуры, в первую очередь берберская и французская кухни, но также присутствуют еврейские и арабские мотивы. Давайте начнем с традиционного марокканского десерта М'ханча. Пусть вас не смущает название, на самом деле в нем нет ни одной части змеи, он просто имеет форму змеи! Это печенье готовится из теста варка с начинкой из миндальной пасты и добавлением корицы и воды из цветов апельсина для придания дополнительного аромата. Амлу - еще одно марокканское блюдо, в котором широко используется миндаль. В состав других ингредиентов входят аргановое масло и мед. Этот соус является фирменным блюдом южных районов Марокко и может подаваться вместе с различными марокканскими блюдами, а также с выпеч
Оглавление

За исключением кускуса, мы, возможно, еще не так хорошо знакомы с марокканскими блюдами, как следовало бы. Марокканская кухня наполнена интригующими вкусами, необычными блюдами и специями (но никогда не бывает особенно острой). Марокканская кухня имеет долгую историю, на ее блюда повлияли различные культуры, в первую очередь берберская и французская кухни, но также присутствуют еврейские и арабские мотивы.

1. Миндальное печенье со змеями (М'ханча)

Давайте начнем с традиционного марокканского десерта М'ханча. Пусть вас не смущает название, на самом деле в нем нет ни одной части змеи, он просто имеет форму змеи! Это печенье готовится из теста варка с начинкой из миндальной пасты и добавлением корицы и воды из цветов апельсина для придания дополнительного аромата.

2. Соус Амлу

Амлу - еще одно марокканское блюдо, в котором широко используется миндаль. В состав других ингредиентов входят аргановое масло и мед. Этот соус является фирменным блюдом южных районов Марокко и может подаваться вместе с различными марокканскими блюдами, а также с выпечкой, булочками и даже хлебом. Текстуру сплава можно сравнить с "Нутеллой" :)

-2

3. Сэндвич с батбутом

Традиционный сэндвич с батбутом - это лаваш в марокканском стиле, который готовится на плите, на сковороде или, возможно, на противне-гриле. В качестве начинки вы можете использовать различные овощи вместе с курицей или тунцом; также вы можете есть батбутовый хлеб как есть или намазав его джемом или медом.

Батбуты - это традиционные марокканские пресные лепешки миниатюрного размера. Они представляют собой небольшие воздушные и пористые булочки, которые имеют характерную полую структуру внутри.

-3

4. Б'сара

Этот суп, приготовленный из сушеных бобов фава, особенно популярен в Северном Марокко. Хотя в состав супа входит всего пара ингредиентов – чеснок и оливковое масло в дополнение к фасоли, - он очень вкусный. Затем его можно полить оливковым маслом, паприкой, тмином и лимонным соком и есть, обмакивая хлеб в блюдо.

-4

5. Бастилья или пастилья (пирог с голубятиной)

Это марокканское блюдо, в котором сочетаются как сладкие, так и пикантные нотки. Это разновидность слоеного пирога, в котором много слоев теста варка, один слой с миндалем, другой с голубятиной и так далее. Марокканский пирог с голубями обычно подают на любом торжестве.

-5

6. Бриуаты

Эти маленькие пирожные готовятся из теста варка*, наполняются различными начинками, а затем обжариваются перед подачей. Их можно начинить чем-нибудь сладким, например, миндальной пастой, или чем-нибудь более пикантным, например, курицей или мясным фаршем. Их часто подают во время Рамадана в качестве блюда во время перерыва в посте, но их также едят как закуски и легкие закуски, а иногда даже как первые блюда.

*Warqa (варка) - это очень тонкое тесто, которое по своей текстуре и использованию напоминает фило-тесто. Такое тесто раскатывается вручную до максимально тонкой консистенции.

-6

7. Шашлыки (Brochettes)

Шашлыки - это марокканские и, как правило, североафриканские шашлыки на шпажках, причем этот термин используется для обозначения шашлыков в целом. Это популярное блюдо, которое продают уличные торговцы, обычно его готовят из баранины или говядины, но существуют и варианты с курицей. Особенно во время праздника Курбан-Байрам в марокканских домах становится популярным готовить шашлыки на гриле.

-7

8. Рагу из нута

Это классическое блюдо марокканской кухни идеально подходит для приготовления в зимнее время, поскольку оно очень сытное и согревающее. Помимо нута, основными ингредиентами для приготовления рагу из нута являются лук, помидоры, лимонная цедра и сок, куриный бульон, а также специи - тмин, паприка, чесночный порошок и хлопья чили. Рагу можно есть и само по себе, но, пожалуй, оно будет вкуснее всего, если подать его вместе со свежеиспеченными лепешками.

-8

9. Кус-кус

Пожалуй, самым известным из всех марокканских блюд является кус-кус, который является основным продуктом питания в кухнях Северной Африки, а также во многих кухнях мира. Его готовят из манной крупы, которая является разновидностью твердых сортов пшеницы. В Марокко кускус часто подают с тушеными овощами и мясом. Его также можно подавать в качестве завершающего блюда.

-9

10. Финики

Финики - особенно популярный десерт в период Рамадана. Если учесть, что финики Меджуль - самый популярный вид фиников в Марокко, то на самом деле существует более 100 различных сортов фиников с почти 6 миллионов финиковых деревьев, произрастающих в Марокко! Финики обычно употребляют в пищу в неизменном виде, но некоторые люди также едят фаршированные финики или включают их в блюда с курицей и кускусом, среди прочих вариантов.

-10

Продолжение следует...