За исключением кускуса, мы, возможно, еще не так хорошо знакомы с марокканскими блюдами, как следовало бы. Марокканская кухня наполнена интригующими вкусами, необычными блюдами и специями (но никогда не бывает особенно острой). Марокканская кухня имеет долгую историю, на ее блюда повлияли различные культуры, в первую очередь берберская и французская кухни, но также присутствуют еврейские и арабские мотивы. Давайте начнем с традиционного марокканского десерта М'ханча. Пусть вас не смущает название, на самом деле в нем нет ни одной части змеи, он просто имеет форму змеи! Это печенье готовится из теста варка с начинкой из миндальной пасты и добавлением корицы и воды из цветов апельсина для придания дополнительного аромата. Амлу - еще одно марокканское блюдо, в котором широко используется миндаль. В состав других ингредиентов входят аргановое масло и мед. Этот соус является фирменным блюдом южных районов Марокко и может подаваться вместе с различными марокканскими блюдами, а также с выпеч
Лучшие традиционные блюда Марокко, которые стоит попробовать (часть 1)
18 мая18 мая
233
3 мин