Сейчас у нас идет марафон по мармеладу, в группе у нас девочки творческие и нетерпеливые, поэтому в группе бесконечные вопросы))) «А можно я заменю пектин?», «А можно я положу меньше сахара?», бесконечные «а можно?». Когда преподаватель говорит – «Нет, нельзя!», за этим стоит понимание процессов, за этим стоит многочасовая отработка рецептур! Нет, нельзя просто взять и заменить, или уменьшить количество или изменить состав ингредиентов! Но, ведь никто не верит, а в итоге получается чепуха, а не мармелад! Поэтому давайте сегодня разберемся в теории мармелада, а вернее в теории пектина. И вы сразу поймете можно или нет! А ВОТ ТАКОЙ МАРМЕЛАД ПОЛУЧАЕТСЯ У ТЕХ, КТО СЛЕДУЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ! Пектин относится к гидроколлоидам, к веществам, которые при смешивании с водой образуют «сгусток». Да, да, с точки зрения биохимии мармелад – это сгусток, вернее это коллоидный сгусток. А коллоиды у нас изучает отдельная наука, которая называется коллоидной химией. И чтобы нам понимать, можно ли н
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПЕКТИН? Отвечаю на вопросы из марафона!
17 мая17 мая
224
4 мин