Найти в Дзене
безKG | Без лишнего

Хлеб, который вы едите, может быть опасен.

Или булочка, или коврик для йоги.
Или булочка, или коврик для йоги.

Это хотят запретить, потому что убьет, сильно вредно , похоже. Всполошились, забегали в Америке. Страны ЕС, Китай, Индия уже запретили, и теперь США. А Россия? Без понятия. Но вы проверьте, а то вдруг...Ну а если вы где-то за бугром, то...

Речь о веществе азодикарбонамид (АДА). Его суют в муку, чтобы она была такая привлекательная и беленькая на вид - манила покупателя. Отбеливатель муки и кондиционер для теста, постираем? А ещё с его помощью делают коврики для йоги и шлепанцы. Спрашивается, где тапки, а где булки, но я не химик, им виднее.

И что не так то? Всю жизнь ели, с 1962. Разрешен. Использовался повсеместно. Сейчас осторожно - только 55 наименований, давление общественности.

Представьте, вы выпекаете румяные, ароматные булочки, слюна уже литрами выделяется. А в это время этот АДА от жара в печке распадается на семикарбазид и уретан. А в лаборатории доказано, что эта парочка вызывает рак, ни много ни мало. И он не свистит. И не только, там много всего не очень приятного.

Хотя некоторые исследования показали, что у мышей развивались опухоли после употребления этого химиката, FDA отметило, что уровни « намного превышают » те, которые люди получают при употреблении в пищу хлеба и мучных изделий, обработанных ADA. 

Как известно, дыма без огня не бывает. Что здесь первично - интересы бизнеса, опасение судебных процессов, забота о популяции, заговор между медициной и производителем? Придумать можно и не такое.

Как избежать поступления АDA в собственный организм? Знайте одно - чем крупнее производитель, тем в больших объемах он использует различные добавки и ингредиенты — промышленность. Отдать предпочтение маленьким пекарням и самому молоть муку по старинке? Увы.

Ищите на этикетке продукта этот ингредиент - Е927а. Нашли? Не берите. Честный производитель укажет, как он нахимичил, чтобы вам вкуснее было. Проверяйте хлеб, пирожные, булочки, кексы, бакалею. Сейчас , минутку...

Вот, нашла:

Широкое использование в пищевой (прежде всего в хлебопекарной) индустрии Е927a наблюдалось вплоть до 2008 года. С 2008 года в России исключена из списка официально разрешённых пищевых добавок новой редакцией СанПиН (СанПиН 2.3.2. 2364 –08).
medum.ru

Постойте! То есть мы все дружно ели Е927а вплоть до 2008? Нормально. Не иначе, заговор против здоровья населения или эксперимент. А как еще объяснить наличие провокатора раковых заболеваний в любимой булочке?

Только жаждой наживы. Ведь булочка с АDA становится очень пышной и красивой, и вы обязательно ее купите.

#ada#хлеб#мука#здоровье#добавки#химикаты#еда#питание#пища#вред#польза#азодикарбонамид