Найти в Дзене
Вкусная история ЕДО

Дачный суп из удивительного семейства гороховых «Деревенька»

Очень интересный суп получается из семейства гороховых! Я использую горох, фасоль, чечевицу и нут - в итоге получилась такая гороховая солянка - наваристо-питательная. Наваристо гороховый,
Ароматно петрушечный,
С нотками томатной пасты! 1. Курица – один окорочок.; 2. Горох – 30 гр.; 3. Фасоль – 30 гр.; 4. Чечевица рыжая – 30 гр.; 5. Нут(большой и маленький) – по 30 гр.; 6. Квашеная капуста – 3 ст.л.; 7. Лук – 1 шт.; 8. Томатная паста - 20 гр.; 9. Петрушка; 10. Лавровый лист, соль, перец. 1 шаг Курицу один окорочок отварю,
От костей освобождаю и обратно в кастрюлю помещаю, 2 шаг По 30 гр. гороховых отмеряю:
Горох, фасоль, чечевицу, нут,
В воде на 2 часа оставляю, а можно и на целую ночь! 3 шаг В бульон с курицей все гороховые добавляю,
Варю, а тем временем.... 4 шаг Лук мелко нарезаю, на сковороду бросаю,
Петрушку и томатную пасту добавляю,
Минут 10 все пыхтит и к гороховым добавляю, 5 шаг Квашеную капусту 3-4 ст.л. добавляю,
Все кипит, варю, мешаю,
Минут 15, 6 шаг Соль, перец и лавр
Оглавление

Очень интересный суп получается из семейства гороховых! Я использую горох, фасоль, чечевицу и нут - в итоге получилась такая гороховая солянка - наваристо-питательная.

Суп «Деревенька»
Суп «Деревенька»

Радости вкуса:

Наваристо гороховый,
Ароматно петрушечный,
С нотками томатной пасты!

Составные необходимости:

1. Курица – один окорочок.;

2. Горох – 30 гр.;

3. Фасоль – 30 гр.;

4. Чечевица рыжая – 30 гр.;

5. Нут(большой и маленький) – по 30 гр.;

6. Квашеная капуста – 3 ст.л.;

7. Лук – 1 шт.;

8. Томатная паста - 20 гр.;

9. Петрушка;

10. Лавровый лист, соль, перец.

«Деревенька»
«Деревенька»

Процесс приготовления:

1 шаг

Курицу один окорочок отварю,
От костей освобождаю и обратно в кастрюлю помещаю,

Курицу варим 15-20 минут.
Курицу варим 15-20 минут.

2 шаг

По 30 гр. гороховых отмеряю:
Горох, фасоль, чечевицу, нут,
В воде на 2 часа оставляю, а можно и на целую ночь!

Фасоль, чечевица, нут и горох в воде
Фасоль, чечевица, нут и горох в воде

3 шаг

В бульон с курицей все гороховые добавляю,
Варю, а тем временем....

Курица с гороховыми- бобовыми
Курица с гороховыми- бобовыми

4 шаг

Лук мелко нарезаю, на сковороду бросаю,
Петрушку и томатную пасту добавляю,
Минут 10 все пыхтит и к гороховым добавляю,

Зажарка из лука, петрушки и томатной пасты
Зажарка из лука, петрушки и томатной пасты

5 шаг

Квашеную капусту 3-4 ст.л. добавляю,
Все кипит, варю, мешаю,
Минут 15,

Квашеная капуста идеальная зимняя!
Квашеная капуста идеальная зимняя!

6 шаг

Соль, перец и лавровый лист не забываю,

Специи для супа «Деревенька»
Специи для супа «Деревенька»

И еще минут на 10 оставляю.

Лавровый лист, соль перец по вкусу!
Лавровый лист, соль перец по вкусу!

Мысли приготовления:

Возможно для ваших гороховых два часа на замачивание будет не достаточно, поэтому можно замочить фасоль, нут на ночь. Для гороха и чечевицы точно будет достаточно 2 часа и даже гораздо меньше.

Квашеную капусту лучше добавить в конце приготовления супа, после варки всех гороховых, иначе гороховые могут вариться дольше.

В супе курицу я всегда, обычно, отделяю от костей, но можно этого и не делать!

Как обычно - лавровый лист добавляем в конце приготовления за минут 5-10. Постоит минут 10 и лучше вынуть лавровый лист, чтобы не дал горчинки в супе.

Факты о еде:

Фасоль

Фасоль с греческого это «длинная узкая лодка» или «фасеолус».

День фасоли праздную в последнее воскресенье ноября…, но в Болгарии.

Оказывается, красная фасоль в свежем виде ядовита, но токсины в ней распадаются, если обработать термически! Так что можно дольше варить!

Чечевица

Есть такой день в Испании 10 марта – День чечевицы! Этот праздник из-за Дон Кихота, который ел по пятницам чечевицу!

Пишут, что если чечевица выращена в загрязненных районах планеты, то и в этом случае чечевица уникальна и не накапливает ни каких вредных веществ!

Оказывается, чечевица помогает от стресса!

Нут

Нут называют «Цицера» или с латинского «Боб барашек».

Нут известен под названием «бараний горох», а также существует День Нута 21 апреля!

Известно, что в нуте есть аминокислоты триптофана, которые превращаются в серотонин, то есть в гормон счастья!

Горох

А вот горох – один из самых богатых источников белка, после чечевицы!

А еще есть День гороха – отмечается 19 мая и простое название праздника «Горошник».

Оказывается, древние китайцы считали горох символом богатства и плодородия. И это совсем не рис!

В итоге ваше блюдо:

Суп «Деревенька» - удивительный суп, который не только вкусен и питателен, но также поможет от стресса, в нем присутствует гормон счастья, а к тому же это блюдо может быть символом богатства и плодородия!

Суп «Деревенька»
Суп «Деревенька»

Подача блюда:

Подавать блюдо можно со сметаной, семенами льна, а можно немного добавить сока лимона!

Суп «Деревенька»
Суп «Деревенька»

Время приготовления:

Без учета замачивания гороховых - варить суп примерно 1 час.
Кстати, более правильно говорить не «гороховые», а «бобовые»!

Спасенные продукты:

Удивительно цветасто-гороховые компоненты: горох, фасоль, чечевица и нут,
Зимняя квашеная капуста!

Приятного аппетита!
Быть добру!