Очень интересный суп получается из семейства гороховых! Я использую горох, фасоль, чечевицу и нут - в итоге получилась такая гороховая солянка - наваристо-питательная. Наваристо гороховый,
Ароматно петрушечный,
С нотками томатной пасты! 1. Курица – один окорочок.; 2. Горох – 30 гр.; 3. Фасоль – 30 гр.; 4. Чечевица рыжая – 30 гр.; 5. Нут(большой и маленький) – по 30 гр.; 6. Квашеная капуста – 3 ст.л.; 7. Лук – 1 шт.; 8. Томатная паста - 20 гр.; 9. Петрушка; 10. Лавровый лист, соль, перец. 1 шаг Курицу один окорочок отварю,
От костей освобождаю и обратно в кастрюлю помещаю, 2 шаг По 30 гр. гороховых отмеряю:
Горох, фасоль, чечевицу, нут,
В воде на 2 часа оставляю, а можно и на целую ночь! 3 шаг В бульон с курицей все гороховые добавляю,
Варю, а тем временем.... 4 шаг Лук мелко нарезаю, на сковороду бросаю,
Петрушку и томатную пасту добавляю,
Минут 10 все пыхтит и к гороховым добавляю, 5 шаг Квашеную капусту 3-4 ст.л. добавляю,
Все кипит, варю, мешаю,
Минут 15, 6 шаг Соль, перец и лавр